Метки:

Постные гречневые котлеты со специямиЛето - прекрасная пора, чтобы постройнеть, набраться витаминов и полезных микро- и макроэлементов на всю зиму. Мяса, порой, не хочется совсем, а котлетки с гарниром время от времени хочется.

Предлагаем вам попробовать постные гречневые котлеты со специями и соусом из грибов. Отличное летнее блюдо, вегетарианское, витаминное и довольно простое в приготовлении. К тому же, данный рецепт отлично подойдет для любого поста.

Продукты:

  • 1 ст гречневой крупы
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 ст.л. сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • кумин и кориандр на кончике ножа

Для  соуса:

  • 300г шампиньонов
  • 1 луковица для подливки
  • 0,5 ст овощного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • петрушка

Приготовление:

Начните готовить постные гречневые котлеты с гречки. Сначала сварите гречневую кашу, а именно - стакан гречки в трех стаканах воды. Гречка должна получиться слегка переваренной, похожей на фарш. Оставьте ее остывать.

Приготовьте остальные ингредиенты «фарша». Луковицы натрите на терке или пропустите через мясорубку, или разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через чесночный пресс. Смешайте с сухарями, 2 ст.л. воды и специями. Добавьте все эти ингредиенты к гречке.

Добавьте к «фаршу» муку и тщательно перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте в заранее прогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до румяной корочки с двух сторон. Много времени это не займет т.к. гречка уже готова.




Для справки:

Кориандр - это семена кинзы. Они имеют весьма специфичный вкус, но в эти постные гречневые котлеты вносят яркость вкуса и «изюминку».

Кумин или зира считается дальней родственницей петрушки. Восточные хозяйки добавляют кумин во все блюда, от мяса до сладостей. Это невероятно полезная для организма приправа, особенно хорошо влияющая на желудочно-кишечный тракт.

Эти котлетки можно подавать и без гарнира, но соус к ним стоит сделать обязательно. Для соуса мелко нарежьте и обжарьте грибы. Также мелко порежьте лук и добавьте к грибам. Посыпьте эту смесь мукой и влейте бульон. Если бульона нет, то можете обойтись просто водой.

Полейте полученным соусом постные гречневые котлеты, и блюдо готово к подаче к столу. Если вам неохота возиться с приготовлением грибного соуса, то можете приправить блюдо майонезом или сметаной.

Вкусная еда - быстро!

Постные гречневые котлеты со специями

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: