Метки: ,

Постные (вегетарианские) голубцы с грибами и рисомВеликий пост все еще продолжается, и поэтому предлагаем вам приготовить одно из любимых и традиционных уже в России блюд – голбцы. Это будут не простые обычные голубцы, а постные голубцы (вегетарианские) с грибами и рисом. Даже тушить их вы будете без добавления масла, поэтому в Строгий пост все правила останутся соблюдены.

Блюдо простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов, а также здесь нет никаких экзотических компонентов. Все составляющие есть у каждой хозяйке на кухне.

Продукты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 150г отварного риса
  • 150г любых грибов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 средняя луковица (по желанию)
  • 0,5 ст. воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Постные (вегетарианские) голубцы с грибами и рисом немногим отличаются в приготовлении от своих «мясных» собратьев. Основное отличие - это, конечно, начинка. Тем не менее, начинайте приготовление этого блюда с подготовки капусты.

Возьмите листьев капусты столько, сколько собираетесь приготовить голубцов. На данное количество грибов и риса вам понадобиться шесть листьев капусты. Если увеличите количество начинки, увеличивайте и количество капустных листьев.

Листья обрабатывайте как обычно: отделите их от кочана с помощью столовой ложки. Срежьте утолщенный край и опустите каждый лист по отдельности на несколько минут в кипящую воду. Если глубина кастрюли позволяет, то можно опустить сразу несколько листьев. Затем достаньте и слегка обсушите.




Рис отварите до полуготовности в небольшом количестве воды. Грибы мелко нарубите и обжарьте в отдельной сковороде, до золотистого оттенка. Можете добавить к грибам немного лука, нарезанного полукольцами. Затем перемешайте рис и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

В мягкие капустные листья положите начинку из риса и грибов. Заверните конвертом и скрепите края при помощи зубочисток. Уже почти готовые постные голубцы (вегетарианские) с грибами и рисом выложите в глубокую сковороду.

Смешайте томатную пасту и воду. Важный момент – вода должна быть горячей. Залейте полученной смесью голубцы и тушите их под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем переверните их на другую сторону и тушите еще 5 минут.

Готовые постные (вегетарианские) голубцы с грибами и рисом подавайте со свежей зеленью, сметаной или еще каким-нибудь вашим любимым соусом. Здесь только сметана выбивается из ряда постных продуктов, но от нее можно и отказаться.

Вкусная еда - быстро!

Постные (вегетарианские) голубцы с грибами и рисом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: