Метки: ,

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметанойБлюдо «Говядина по-строгановски» или «Бефстроганов» популярно не только в России, но и давным-давно вошло в международную ресторанную кухню. Осталось неизвестным имя повара, который изобрел данный рецепт, спор ведется и о том, в честь какого графа Строганова оно названо. Их было двое, и жили они примерно в одно и то же время - в ХХ-ом веке.

В наше время изменено написание названия рецепта: «бефстороганов» теперь пишется без дефиса.

Несмотря на то, что это блюдо именно ресторанной кухни, мы предлагаем вам довольно простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной.

Продукты:

  • 800г говядины
  • 2 средних луковицы или 1 крупная
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл бульона или горячей воды
  • 150-200г сметаны
  • соль перец по вкусу
  • зелень по желанию

Приготовление:

Для нашего рецепта - Бефстроганов из говядины со сметаной - мясо предпочтительней выбрать качественное: вырезку, почечную часть или тонкий край. Вообще из свежих, хороших продуктов и готовить приятнее и есть вкуснее. Еда должна доставлять истинное удовольствие, иначе, зачем вообще на нее тратить деньги?

Мясо нарежьте тонкими ломтиками примерно по 0,5 см поперек волокон. Слегка отбейте, а затем эти кусочки еще порежьте полосками длинной 5-6 см и шириной в 1 см.

Обжарьте на половине сливочного масла до легкой корочки. Лучше всего мясо не складывать «одной кучей» на сковороду, а выложить только на дно. Такое количество говядины  обжаривайте в два захода. Затем переложите мясо в тарелку и отставьте в сторону.




Мелко нарежьте лук и обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему муку и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Затем влейте горячий бульон или воду и перемешайте до однородного состояния.

Переложите мясо в получившийся соус, дайте вскипеть и убавьте огонь почти до минимума. Томите мясо под крышкой до мягкости. Можно добавить в соус  1-2 ст.л. горчицы, ее вкус не будет чувствоваться, но мясо приготовиться гораздо быстрее. В среднем до готовности мяса вам понадобиться от 40 минут до часа.

После этого положите сметану и зелень и прогрейте еще 2-3 минуты. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу. Вкуснее всего, конечно, в виде гарнира подать традиционное картофельное пюре. Однако, если вы бережете фигуру или предпочитаете питаться раздельно, подойдут свежие помидоры и огурцы.

Представленный рецепт бефстроганов из говядины со сметаной - это то самое блюдо, которое вам подадут в ресторане. Тем не менее, вы можете сами приготовить это классическое мясо, т.к. в этом популярном рецепте нет ничего сложного.

Вкусная еда - быстро!

Простой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: