Метки: , ,

Простые вкусные голубцы с мясом и рисомГолубцы с мясом и рисом – беспроигрышный вариант субботнего или воскресного семейного обеда. Мужчины, если они не вегетарианцы, просто обожают это блюдо. В том, что у вас получатся вкусные голубцы, даже не сомневайтесь и принимайтесь за дело!

Продукты:

  • 200г свинины
  • 200г говядины
  • 1 сырое яйцо
  • 150г длиннозерного риса
  • 3-4 шт репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 30г горчицы
  • 30г соевого соуса
  • 30мл молока
  • 1-2 кусочка белого хлеба
  • 8-10 листьев капусты

Приготовление:

Вкусные голубцы с мясом и рисом  готовятся не очень быстро, но все ваши домашние будут от них в восторге.

В первую очередь приготовьте фарш: прокрутите через мясорубку оба вида мяса, лук и чеснок. Если у вас уже имеются домашние заготовки фарша в морозильнике, тем лучше! Меньше работы. Лук с чесноком прокрутите через мясорубку и добавьте к готовому размороженному фаршу. Я, чтобы не доставать мясорубку, режу лук на небольшие части размером с чесночные дольки и пропускаю через чесночный пресс.

Если фарша нет, то прокрутите слегка подмороженное мясо через «дырки» среднего или даже мелкого размера, так получится гораздо нежнее и вкуснее. А подмороженное мясо будет легко крутиться, «не наматываясь» на нож мясорубки.

Сварите рис до состояния полуготовности и добавьте к мясу. Рис следует брать длинный, т.к. он более рассыпчатый. Однако круглый рис более клейкий и мягкий на вкус, так что выбирайте на свое усмотрение.




Положите в фарш предварительно взбитое яйцо. Хлеб замочите в молоке и разомните руками до «кашицы». Затем добавьте ее к мясу. Положите в фарш горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и отставьте на некоторое время.

Теперь очередь капустных листьев. Срежьте часть твердой «жилки» у основания листа. В кипящую воду уложите листья капусты и варите примерно 3-4 минуты. За один раз в кастрюлю можно уложить 4-5 штук, если они не большого размера. Таким способом получается их готовить гораздо быстрее.

Выньте капустные листья и дайте им немного остыть. Заворачивать голубцы начинайте от основания листа. Выложите туда немного готового фарша, размером с небольшой биточек или котлету и заверните, как в конверт. Плотно уложите голубцы с мясом и рисом на глубокую сковороду или в кастрюлю, залейте водой, примерно половиной стакана и тушите на среднем огне до готовности, 30-40минут.

Вкусные голубцы с мясом и рисом  получатся еще лучше, если пересыпать их тертой морковкой и тонкими кольцами лука. К столу подавайте со сметаной.

Вкусная еда - быстро!

Простые вкусные голубцы с мясом и рисом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: