Метки: ,

Продукты: 8 кусочков филе камбалы (каждый - на 1 рулетик) без костей и кожи, 1 яйцо, 100г крошек белого хлеба, 50 г плавленого сливочного сыра, сок и цедра 1-го лимона, 1 ст. ложка зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Соус: 300г молока, 30г муки, 30г маргарина, 150г сухого белого вина, тертый мускатный орех.

Начинка: смешайте тертую цедру и сок лимона с хлебными крошками, укропом, сыром. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте.

Разложите на кухонной доске ломтики филе камбалы, внешней стороной (где была кожа) вверх, положите на них по 1 ст. ложке начинки и скатайте рулетиком.

Выложите рулетики на сковороду, накройте пищевой фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20-30 минут.

Добавьте в растопленный маргарин муку, обжарьте 3-4 минуты, немного охладите. Аккуратно помешивая, добавьте молоко и вино. Доведите на медленном огне до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Добавьте мускатный орех. Соус готов.

Подавайте рулетики к столу горячими, полив соусом и украсив долькой лимона и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

 






Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: