Метки: , ,

Рыба, запеченная в сливках с сыром и зеленьюТакая рыба, запеченная в сливках с сыром, подойдет как для совместного семейного ужина, так и для прихода званых гостей. Это легкое, и в то же время сытное блюдо, особенно актуально для жаркого летнего времени года, когда хочется чего-то сытненького, но такого, чтобы не нагружать желудок.

Гарниром к нему могут быть свежие овощи или ломтики молодого картофеля с несколькими каплями оливкового масла.

Продукты:

  • 400г филе морского окуня
  • 170мл сливок 10-20% жирности
  • 50г сыра твердых сортов
  • 1 ст.л. муки
  • 10г укропа
  • соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

Для этого рецепта «Рыба, запеченная в сливках с сыром и зеленью» подойдет любая морская рыба средней жирности, также вы можете использовать судака. Судак –одна из самых благородных речных рыб, с минимальным количеством костей и умеренной жирностью мяса.

Покупать рыбу лучше целую с головой. Так вы обеспечите себе покупку именно того сорта рыбы, за которым пришли.

Итак, обмойте рыбу, выпотрошите, почистите от чешуи и расфилируйте. Работы, конечно, много, но оно того стоит. Можно  купить и готовое филе, но в нем, как правило, отсутствует только хребет, а остальные мелкие косточки все равно придется выбирать вручную.

Затем готовое филе натрите солью, прецем, при желании чуть сбрызните лимонным соком. Так рыба приобретет нужный аромат.




Помните про «правило трех П» в приготовлении рыбы:

  • посолить
  • поперчить
  • подкислить

Порубите укроп, а сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать как наш отечественный: Российский, Пошехонский и т.д., так и Пармезан или Бри для придания особой праздничности этому блюду, «ресторанный шик», так сказать.

Сливки смешайте с мукой до однородной консистенции.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда рыбное филе. Сверху залейте его сливочно-мучной массой, посыпьте сыром и укропом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С в течени 25-35 минут.

При подаче к столу рыбу, запеченную в сливках с сыром,украсьте веточками свежей зелени.

Разнообразить такое блюдо можно также сортами красной рыбы: горбушей, семгой, лососем и даже форелью. Вы удивитесь количеству оттенков вкуса этого, казалось бы, простого, но очень праздничного и вкусного блюда.

Вкусная еда - быстро!

Рыба, запеченная в сливках с сыром и зеленью

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: