Метки:

Загрузка...



Рыбные котлеты из щуки с салом, рецептИ взрослые, и дети любят котлеты. А делают их не только из мяса, бывают они и рыбными. Особое место среди разных видов рыбы занимает щука за свой нежный вкус и мягкую консистенцию. Ее мясо считается диетическим, ведь в нем мало калорий, но, вместе с тем, оно богато витаминами и белками. А чтобы сделать блюдо более сытным и сочным, часто готовят рыбные котлеты из щуки с салом – это сочетание можно назвать очень удачным.

К единственному минусу щуки относят только ее несколько специфический запах, который, впрочем, достаточно легко смягчить с помощью ароматных специй и приправ. На гарнир же к рыбным котлетам из щуки с салом прекрасно подойдут любые блюда из картофеля, а также рис - просто отварной или приготовленный в сочетании с овощами. Конечно, процесс разделки рыбы у некоторых хозяек может вызвать затруднения. Только это не должно вести к отказу от приготовления любимых блюд, ведь данный вопрос легко разрешается приобретением рыбного филе, а не тушки целиком.

Продукты:

  • 2кг щуки
  • 100г свиного сала
  • 2 репчатых лука
  • 1 яичный белок
  • 150г батона или белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок
  • соль, белый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Щуку хорошо вымойте, удалите жабры, отрежьте голову, хвост, плавники. Вдоль живота тушки сделайте надрез, вычистите внутренности и промойте водой. Затем разрежьте рыбу по спинке по хребту на две части, удалите все крупные кости. После этого с полученного кусков филе аккуратно снимите кожицу.

Рыбное филе и сало порежьте на кусочки. Почистите и мелко порежьте репчатый лук.

С белого хлеба срежьте корки, разломайте либо порежьте на куски, залейте мякоть молоком минут на 10-15. Когда хлеб размокнет, слейте лишнее молоко.




Кусочки щуки и сала, лук, размокший в молоке белый хлеб прокрутите два-три раза через мясорубку. А потом, постепенно добавляя сливки, слегка взбейте эту полученную массу.

Отделите от желтка белок, хорошо взбейте его и добавьте в полученный рыбный фарш. По вкусу посолите, добавьте специи, затем все тщательно перемешайте. После этого руками, смоченными в теплой воде, слепите котлетки.

Налейте в сковородку растительное и масло, разогрейте его на огне. Обжарьте сформированные рыбные котлеты из щуки с салом с той и другой стороны до красивой золотистой корочки. Затем прикройте крышкой и подержите так еще некоторое время на маленьком огне, чтобы окончательно довести до готовности.

Рыбные котлеты из щуки с салом по данному рецепту получаются и очень сытными, и сочными, просто тающими во рту. А необычный вкус этого блюда наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Вкусная еда - быстро!

Рыбные котлеты из щуки с салом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: