Сдобные блины с гречневой мукой, рецептПродукты:

2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100г жидких сливок, 25-30г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Немного подогрейте 2 стакана молока и разведите в нем дрожжи.

Всыпьте в кастрюлю гречневую муку, добавьте молоко с дрожжами, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавьте оставшееся молоко и пшеничную муку. Снова все хорошенько перемешайте и уберите тесто в теплое место.




Когда тесто "подойдет", немного растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром, солью и яичными желтками. Снова все перемешайте.

Взбейте жидкие сливки миксером, добавьте  яичные белки и снова взбейте. Добавьте полученную массу к тесту и тщательно перемешайте.

Снова уберите готовое тесто в теплое место.

Через 15-20 минут достаньте тесто, разогрейте сковороду и выпекайте блины как обычно.

Вкусная еда - быстро!

Сдобные блины с гречневой мукой, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: