Метки:

Сдобные блины с печеными яблоками, рецептПродукты для опары:

300г муки, 0,7 л молока, 2 ч.л. сахарного песка, 40г дрожжей.

Продукты для теста:

700г муки, 0,3 л молока, 2 кг свежих яблок, 6-8 яиц, 6 ч.л. сахарного песка, 100г топленого масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление:

Готовим опару: просейте всю муку. Подогрейте молоко (0,7 л) в эмалированной кастрюле до 30-35 градусов. Добавьте сахар и дрожжи и перемешивайте все до растворения дрожжей. При постоянном помешивании понемногу добавляйте муку (300г). Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, накройте кастрюлю чистым полотенцем и уберите опару в теплое место, чтобы она поднялась (примерно на 1-2 часа).

Помойте яблоки и запеките в духовке до мягкого состояния. Удалите сердцевину и протрите через сито или измельчите в блендере.

Размягчите масло.




Если опара поднялась и покрылась множеством пузырьков, принимайтесь за тесто: взбейте яйца с сахаром. Подогрейте 300 мл молока. Добавьте к опаре протертые яблоки, молоко и масло, посолите и смешайте с яичной смесью. Постепенно всыпьте оставшуюся муку.  Снова все перемешайте и уберите тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, осадите его, перемешав.

Как только тесто снова поднимется, начинайте печь блины.

Полезные советы: принимаясь за сдобные блины с печеными яблоками, берите сразу самую большую кастрюлю: в итоге тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Выпекать блины с яблоками лучше всего на чугунной сковороде (но можно и на сковороде с покрытием).

Лучшая смазка для выпекания - кусок свиного сала на вилке.

Вкусная еда - быстро!

Сдобные блины с печеными яблоками, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: