Метки:

Сочная индейка в кляре с яблоком и огурцомНазвание этого блюда говорит само за себя. Мясо птицы получается действительно очень сочным и мягким. Кроме того, это блюдо легкое и при этом достаточно сытное, подойдет для ужина в кругу всей семьи.

Сочная индейка в кляре с яблоком и огурцом понравится как женщинам, так и мужчинам. Дети тоже будут не против такого мяса. Именно благодаря своей сочности оно не «застревает в зубах», а легко прожевывается, чем доставляет детям массу удовольствия.

Блюдо готовится буквально за 15 минут, если не считать того времени, которое мясо будет находиться в холодильнике, но обо всем по порядку.

Продукты:

  • 250г филе индейки
  • 1 куриное яйцо
  • 2,5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яблоко
  • половина головки красного репчатого лука
  • 1 огурец
  • 2 листа салата Латук
  • 4 шт оливок
  • 1,4 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Филе индейки нарежьте на полоски, толщиной примерно 2 см. Отбейте нарезанные полоски молоточком. Посолите, приправьте оливковым маслом и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Можно поперчить, но помните, что при тепловой обработке перец меняет свои вкусовые свойства, поэтому иногда для более мягкого вкуса перчить блюдо  нужно уже после его приготовления или за 5-7 минут до готовности.

Чтобы  сочная индейка в кляре получилась именно сочной, отбивайте мясо аккуратно, чтобы оно не превратилось в «паутину». Для этого положите мясо в целлофановый пакет, а уже потом колотите молотком. Можно использовать деревянный молоток, тогда эта процедура будет более мягкой.

Взбейте яйцо и оставьте его в миске. Муку также положите на отдельную тарелку. Перед жаркой мяса разогрейте сковороду с оливковым маслом.




Кусочки индейки обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке, а потом еще раз окуните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Для такого блюда вполне подойдет легкий, свежий гарнир в виде салата из яблока и огурца.

Вымойте овощи. Яблоко почистите от кожуры и семечек. Если у вас свои яблочки, с собственного огорода, то от кожуры можете их не очищать, т.к. всем нам с детства известно о том, что именно в ней находятся все витамины и такая полезная клетчатка.

Тонкими полосками порежьте яблоко, огурец, оливки и красный лук. Для огурца и яблока можете использовать  терку для корейской моркови, полоски будут красивее выглядеть т.к. будут одинаковыми по форме и размеру, а можно просто нарезать в произвольной форме, главное тонко.

Листья салата порвите руками. Перемешайте все компоненты: салат, оливки, лук, яблоки, огурец, заправьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Вот и все: сочная индейка в кляре с яблоком и огурцом готова! Наслаждайтесь.

Вкусная еда - быстро!

Сочная индейка в кляре с яблоком и огурцом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: