Метки: ,

Сочная утка, запеченная с апельсинами в рукавеЭто блюдо - утка, запеченная с апельсинами в рукаве, станет настоящим украшением любого праздничного стола: Новогоднего, Рождественского или просто на ежегодный день рождения, годовщину свадьбы или другие семейные праздники.

Утиное мясо калорийнее куриного, но при этом в нем меньше холестерина и больше витамина А. Этого самого витамина в мясе утки в два раза больше, чем в других видах мяса. Оно очень полезно, а кроме того, вы не съедите его много, т.к. в утке его не так много, как, например, в курице того же веса.

Продукты:

  • 1 целая утка (примерно 2-2,5 кг)
  • 150г сметаны
  • 2 апельсина
  • 3-4 см корня имбиря
  • соль, перец по вкусу
  • рукав для запекания

Приготовление:

Утка, запеченная с апельсинами в рукаве,не потребует от вас каких-либо особых поварских умений, но запаситесь временем и терпением!

Возьмите целую тушку утки. Как правило, в магазинах можно найти эту птицу весом в 2-2,5 кг. Тщательно ее промойте и сделайте небольшие надрезы, которые начините тонкими кусочками имбиря. Имбирь предварительно почистите и тонко порежьте.

Один апельсин вымойте, почистите и разделите на две половины. Из одной половины выжмите сок и добавьте его в сметану. Соусом из сметаны и апельсинового сока смажьте утку внутри и снаружи. Вторую половину апельсина разделите на дольки и начините ими утку.




После этого все отверстия зашейте или заколите зубочистками. Аккуратно поместите утку в рукав, завяжите его покрепче и сделайте несколько проколов ножом, чтобы во время запекания в духовке из рукава выходил воздух.

Поместите утку  на противень, а затем поставьте в разогретую до 140С духовку. Запекайте при такой температуре 1,5 часа. В течение этого времени постепенно прибавляйте температуру запекания и, доведя через 1,5 часа ее до 180С, запекайте еще в течение 30 минут.

Затем достаньте блюдо из духовки и осторожно уберите пакет. Утку переложите на блюдо, украсьте кружочками или дольками апельсина, печеными яблоками, зеленью или просто всем тем, что будет в тот момент на вашей кухне.

Утка, запеченная с апельсинами в рукаве, получается по-настоящему сочной, румяной с хрустящей корочкой и восхитительно ароматной!

Вкусная еда - быстро!

Сочная утка, запеченная с апельсинами в рукаве

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: