Метки: , , , ,

Судак, запеченный с овощами и сыромТак же как принято на завтрак готовить овсянку, на ужин следует подавать рыбное блюдо. Отличая, вкусная и сытная альтернатива традиционному мясу.

Рыба, конечно, может быть любой, однако судак, запеченный с овощами и сыром, это - праздник вкуса! Судака не зря считают одной из самых вкусных пресноводных рыб - за его белое, плотное мясо, почти лишенное костей. Попробуйте, и вам захочется готовить  это блюдо для своих домашних  постоянно!  Возможно, это станет вашей семейной традицией!

Судака лучше брать целой рыбкой. Так вы выберете более свежую рыбу,  и уж точно судака, а не что-то еще.  Конечно, если вам совсем некогда возиться с удалением костей, то готовое филе вас, несомненно, выручит.

Продукты:

  • 4-5 шт картофеля среднего размера
  • 200-300г филе судака
  • 1-2 помидора небольшого размера
  • 70-100г сыра твердых сортов
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 болгарский перец  любого цвета
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1-2 ст.л. майонеза

Приготовление:

Это блюдо готовится в духовке, поэтому приготовьте жаропрочную посуду с высокими бортиками. Это нужно еще и потому, что судак запекается с овощами и сыром слоями.

Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Почистите лук и картошку, удалите из болгарского перца семечки. Судака необходимо расфилировать, если у вас целая рыбка.  Нож для этой цели должен быть острым и тонким.  А можно взять и готовое филе.

Картофель нарезаете тонкими кружочками и укладываете на дно формы, полив растительным маслом.

Затем, поверх картофеля, укладываете кусочки филе судака, солите, перчите по своему вкусу.




Следующий слой - лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами.

Потом укладываете помидоры, порезанные на кружочки. Чуть подсолите.

Перец режете на тонкие полоски и раскладываете сверху помидор.

Если майонез входит в ваш рацион, то он будет следующим слоем в этом блюде. Нужно «размазать» его поверх  перца. Если вы не употребляете майонез в пищу, то можно его заменить несколькими небольшими кусочками сливочного масла. Раскладываете их на всей поверхности формы (по углам и в середину).

Поставьте судака с овощами в разогретую до 180-200С духовку и запекайте примерно 20-30мин. Можно добавить немного водички, чтоб не пересушить рыбу и картошку. Затем достаньте,  почти готовое блюдо и посыпьте сверху сыром. Сыр, предварительно,  потрите на крупной терке.

Через 7-10 минут можно доставать и наслаждаться великолепным вкусом судака, запеченного с овощами и сыром.

Вкусная еда - быстро!

Судак,  запеченный  с овощами и сыром, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: