Метки: , ,

Загрузка...



Свиные отбивные в картофельном кляре, запеченные в духовкеСвиные отбивные в картофельном кляре, да еще и запеченные в духовке выглядят очень по-праздничному. Однако, попробовав их один раз, вы захотите готовить это замечательное блюдо снова и снова.

Каждый раз будете узнавать его с новой стороны. Те, кто не любит или не ест свинину, могут заменить ее телятиной или говяжьей вырезкой. Вкус, конечно же, будет другим.

Продукты:

  • 700г свинины, можно телятины
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50г зелени: укроп, зеленый лук, петрушка по вкусу
  • 200 мл сливок, можно заменить нежирной жидкой сметаной
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В некоторых источниках можно найти этот рецепт под названием – «свинина по-степному». Хотя, конечно никакого отношения эти свиные отбивные в духовке, не имеют ни к степи, ни к кочевому образу жизни. 

Из данного количества ингредиентов получается шесть порций готового продукта. Общее время приготовления 40-50 минут. Большим плюсом такого рецепта является то, что свиные отбивные в кляре уже как бы завернуты в гарнир - картофель. Максимум, что можно с ними подать, это овощной салатик или просто ассорти из тонко нарезанных ломтиков огурцов, помидор, сладкого перца и т.д..

Нарежьте мясо на порционные отбивные куски и отбейте. Можно отбить, положив мясо в пакет, чтобы не было брызг. С обеих сторон натрите свинину солью и перцем, только немного, чтобы не переборщить. Отложите мясо и приготовьте кляр.




Сырой картофель натрите на крупной терке и чуть-чуть отожмите. Мелко нарежьте всю зелень. Чеснок можно также мелко нарезать или продавить через чесночницу. Картофель, зелень, чеснок, яйца, две ложки сметаны, муку перемешайте между собой, посолите и поперчите. Смесь должна получиться довольно густой, чтобы не стекала с кусочков мяса.

Обмакните мясо в кляр по одному кусочку и выложите  на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. При жарке аккуратно переворачивайте мясо, должна образоваться аппетитная корочка с обеих сторон.

Предварительно разогрейте духовку до 250С. Выложите свиные отбивные в кляре на противень и залейте холодными сливками. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо примерно 5-7 минут.

Все, свиные отбивные в кляре, запеченные в духовке, готовы. Мясо получается мягким, нежным, просто тает во рту. Блюдо непременно станет вашим любимым лакомством на любой праздник или просто застолье.

Можно приготовить таким способом мясо на очередной семейный ужин или даже взять с собой на следующий день в дорогу или на работу.

Вкусная еда - быстро!

Свиные отбивные в картофельном кляре, запеченные в духовке

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: