Метки: , , , , , ,

Существует много вариаций приготовления мяса. Одним из самых оригинальных и искусных рецептов является глазированная корейка. Сочетание сочности мяса со сладкой корочкой оставляет феерию вкусовой гаммы во время его поедания.

В этой статье мы пошагово опишем рецепты приготовления трех блюд для истинных гурманов и ценителей вкусной еды, а именно: свинина в белом вине, свинина в соевом кляре и свиная корейка с ананасами.

Глазированная свиная корейка в белом вине

Свиная корейка, запеченная в духовке, с яблоками и черносливомПродукты:

•             мякоть свинины – 900 гр.,
•             гвоздика – 2 столовые ложки,
•             кислые яблоки – 2 шт.,
•             чернослив – 100 гр.,
•             белое сухое вино – 100 мл,
•             сливки – 50 мл,
•             крахмал картофельный – 2 чайные ложки,
•             пудра сахарная – 1 столовая ложка,
•             масло растительное – 2 столовые ложки,
•             бульон овощной – 50 мл,
•             молотый черный перчик и соль.

Приготовление:

1.            Промытую несколько раз свинину обсушите кухонными бумажными полотенцами. Приправьте мясо смесью перца и соли.

2.            С одной стороны мякоти сделайте острым ножом горизонтальные крестообразные надрезы и вставьте в каждый надрез по 1 штучке гвоздики. Присыпьте свинину тонким слоем сахарной пудры.

3.            Переложите мясо на протертый растительным маслом противень и отправьте его в духовку, разогретую до 185 градусов на 40-50 минут.

4.            Затем переложите мякоть на сковородку.

5.            Промытый чернослив замочите на 30 минут в вине. Очищенную мякоть яблока нарежьте дольками.

6.            Положите в сковородку дольки яблока и чернослив с вином. Обжаривайте все вместе около 30 минут.

7.            Переложите мясо из сковороды вместе с фруктами. Оставшийся в сковороде сок процедите. Влейте к нему бульон и сливки. Образовавшуюся смесь доведите до кипения и введите в нее крахмал, при этом постоянно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

8.            Мясо порционно нарежьте, полейте приготовленным соусом, а вокруг него разложите чернослив и яблоки.

 

Глазированная свиная корейка в соевом кляре

Рецепт свиной корейки в кляреПродукты:

•             свиная корейка – 400 гр.,
•             соевый соус – 50 мл,
•             чеснок – 1-2 зубчика,
•             яйцо – 2 шт.,
•             мука – 30 гр.,
•             масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1.            Обсушенную и помытую корейку нарежьте ломтиками с толщиной не более 2 см каждый. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте.

2.            Возьмите глубокую миску и смешайте в ней яйца, соевый соус и муку.




3.            Отдельно мелко порубите очищенный чеснок. Смешайте его со щепоткой измельченной сухой зелени.

4.            Подмешайте к яичной массе чеснок.

5.            Каждый отбитый кусок свинины обмакивайте в приготовленном соевом кляре и обжаривайте с каждой стороны до золотой корочки (около 2-3 минут).

 

Свиная корейка с ананасами, запеченная в духовке

Свиная корейка с ананасами, запеченная в духовкеПродукты:

свиная корейка – 500 гр.,

•             консервированные ананасы (кольцами) – 200 гр.,
•             майонез – 50 гр.,
•             сыр – 250 гр.,
•             масло растительное,
•             молотый черный перчик и соль.

Приготовление:

1.            Промытое и очищенное мясо нарежьте кусками размером с кружок ананаса.

2.            Выложите ломтики корейки на смазанный маслом противень и приправьте обильно смесью перца с солью.

3.            На каждый кусочек свинины выложите сверху кольца ананаса.

4.            Смешайте вместе тертый на крупную терку сыр с майонезом. Аккуратно выложите эту массу на кружки ананасов.

5.            Запекайте сладкую корейку с ананасами в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут.

 

Кулинарные хитрости:

•             чтобы не тратить время зря, глазированную свинину можно приготовить заранее. Затем вынести ее в холодное место, а пред подачей на стол разогреть и полить сверху собственным соком,

•             для аромата под кольца ананаса можно положить тонкие кружки репчатого лука, которые нужно слегка смазать майонезом,

•             старайтесь запекать мясо в фольге, так как после приготовления свинина будет оставаться в собственном соку, благодаря чему станет еще более нежной и сочной.

Вкусная еда - быстро!

Три рецепта глазированной свиной корейки

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: