Метки:

Тушеная говядина с морковью и луком, рецептГовядина хорошо усваивается организмом и подходит для диетического питания. Ее регулярное употребление нормализует уровень холестерина, снижает кислотность, улучшает пищеварение. Мясо можно просто пожарить с луком в сковороде или потушить с различными овощами. Вкусно получается и в случае, если его сначала предварительно замариновать перед тем, как приготовить. Сегодня же мы предлагаем вам рецепт тушеной говядины с морковью и луком.

Очень важно, чтобы мясо говядины после термической обработки не стало жестковатым. Обычно, чтобы оно получилось мягким, его готовят с луком, предварительно замачивают в молоке на 1,5 часа либо добавляют во время тушения в небольшом количестве уксус. Старое же мясо можно смазать горчицей, выдержать в таком состоянии 2 часа, а непосредственно перед приготовлением промыть водой. Говядина, тушеная с луком и морковью, тоже получается мягкой, а кроме того еще и очень нежной на вкус.

Продукты:

  • 500-600г говядины (вырезки)
  • 200г моркови
  • 200г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 5г молотой паприки
  • по щепотке черного и красного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Говяжью вырезку вымойте, срежьте с нее пленки, прожилки и излишки жира. Затем порежьте мясо в произвольном порядке, чтобы получились красивые кусочки.

Поместите нарезанную говядину в глубокую сковороду, лучше чугунную. Залейте мясо стаканом кипящей воды, поставьте на огонь.

К мясу добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. После того, как вода в сковороде закипит, накройте ее крышкой, убавив огонь. Если появилась пена, снимите ее. Тушите говядину с приправами около 40 минут, чтобы жидкости почти не осталось.




Вымойте морковь, почистите ее от кожуры, затем нарежьте ломтиками. Очистите репчатый лук, нарежьте толстыми кольцами, которые в свою очередь порежьте еще на 4 части.

В сковороду с говядиной налейте растительное масло, добавьте туда же нарезанные лук и морковь. Перемешайте мясо с овощами и, сделав огонь посильнее, обжаривайте их минут 10.

После обжаривания добавьте к говядине и овощам еще один стакан кипятка. По вкусу посолите, добавьте паприку, поперчите (и черным, и красным перцем). Все это перемешайте, вновь закройте сковородку крышкой, сделав огонь меньше, и тушите еще примерно 40 минут, пока блюдо не будет полностью готово.

По истечении этого времени мясо с овощами должно приготовиться. На гарнир можно приготовить то, что больше нравится: рис, макароны, отварной картофель, пюре, овощной салатик либо что-то иное. Подавайте с гарниром или без него тушеную говядину с луком и морковью к столу, угощайте этим сытным и очень вкусным блюдом своих домочадцев.

Вкусная еда - быстро!

Тушеная говядина с морковью и луком

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: