Метки: , ,

Загрузка...



Тушеная курица в кисло - сладком соусе с ананасами по - китайскиКитайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями продуктов, казалось бы, совершенно не совместимых. Попробуйте одно из традиционных блюд этой кухни – тушеная курица в кисло - сладком соусе с ананасами по - китайски. Общее время приготовления всего 30 минут.

Продукты:

  • 500г куриного филе
  • 10 ст.л. соевого соуса
  • 8 ст.л. яблочного уксуса
  • 5 ч.л. сахара
  • 0,5 ст воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 ст резаных консервированных ананасов

Приготовление:

Для такого оригинального блюда, как тушеная курица в кисло - сладком соусе с ананасами по - китайски, лучше всего брать именно грудку, т.к. она сочнее и мягче. Однако, вполне можно выбрать и бедра. Интересное блюдо получится из индейки или даже свинины. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусами!

Размороженное или охлажденное куриное филе нарежьте на тонкие полоски, сложите в глубокую миску и залейте примерно 6 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте мариноваться, а в это время приготовьте, собственно, сам кисло-сладкий соус. Соли в этом рецепте нет, да это и ни к чему, соевый соус вполне ее заменит. Блюдо не требует дополнительного присаливания.




Нарежьте сладкий болгарский перец тонкими полосками, помидоры кубиками, если ананасы у вас кольцами, то их также нарежьте на кубики.

В глубокой сковороде смешайте уксус, оставшиеся 4 столовые ложки соевого соуса и томатную пасту. Наиболее удобна для этого случая сковорода Вок. Все вместе прогрейте и введите сахар. Затем добавьте все овощи, ананас и воду. Тушите на среднем огне примерно 7-8 минут. Овощи должны оставаться твердыми. Пробуйте соус на вкус: если он слишком кислый, то добавьте еще немного сахара, а если наоборот – сладкий, то добавьте уксуса. Соус должен получиться не только кисло-сладким, но и в меру густым.

В отдельной сковороде обжарьте до золотистой корочки курицу, а затем соедините ее с соусом. Тушите еще 10 минут. Когда курица в кисло - сладком соусе с ананасами по - китайски приготовится, подавайте ее с рассыпчатым рисом. Рис вы можете совершенно не солить и не перчить. Постный рис прекрасно сочетается со сладкой курицей в специях, подчеркивая при этом ее вкус.

Вкусная еда - быстро!

Тушеная курица в кисло - сладком соусе с ананасами по - китайски

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: