Метки: , ,

Загрузка...



Утка с яблокамиПродукты: 1 выпотрошенная утка, 6 яблок среднего размера, по 2 ст. ложки сахара и топленого масла, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Удалите с утки остатки от перьев (натрите мукой, опалите и вымойте). Смешайте по вкусу мускатный орех, перец, соль и натрите этой смесью утку снаружи и изнутри.

Помойте яблоки, снимите кожицу, удалите сердцевину,  порежьте на дольки и посыпьте сахаром. Нафаршируйте ими утку.

Уложите утку в форму, полейте топленым маслом и жарьте в духовке при температуре в 270 градусов до золотистой корочки.

Уменьшите температуру духовки до 170 градусов и прожарьте утку в течение 45-60 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.

При необходимости разрубите готовую утку на порции, подогревая каждую порцию перед подачей к столу на сливочном масле.

При подаче к столу украсьте зеленью и кусками яблок.

Вкусная еда - быстро!

 Утка с яблоками

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: