Метки: ,

Загрузка...



Утка в гранатовой глазури, запеченная в духовке с апельсинамиМясо и фрукты - сочетание не для всех. Однако, это одно из самых праздничных и вкусных блюд – утка, запеченная в духовке с апельсинами. Готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а потраченные на ее приготовление усилия и время точно с лихвой окупятся изумительным вкусом и ароматом, а также великолепным праздничным внешним видом блюда.

Продукты:

  • 1,5-2 кг утки (целая тушка)
  • 3 ст.л. наршараб
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить саму утку. Тщательно вымойте ее, обсушите, отрежьте шею и нижнюю часть крыльев. Эти части сильно подгорают при запекании.  Зато из этих элементов у вас получится отменный бульон для супа или другого блюда.

Равномерно натрите утку солью и положите в холодильник на несколько часов, а в идеале на всю ночь. Затем обдайте тушку кипятком. Это, во-первых, смоет всю лишнюю соль, а во-вторых, сделает кожу более тонкой, натянутой, и при приготовлении она станет хрустящей и румяной.

Наршараб – это приправа для мяса или рыбы, приготовленная из гранатового сока. Это популярная азербайджанская приправа, поэтому вы сможете без труда ее найти даже на полках супермаркетов.

Чеснок пропустите через пресс, и смешайте его с наршараб, также все посолите и поперчите. Обильно смажьте утку полученной смесью внутри и снаружи. Это будет гранатовая глазурь, которая придаст особую пикантность  такому блюду, как запеченная утка в духовке с апельсинами. Вы сможете использовать эту приправу и в сочетании с другими блюдами.




Апельсины тщательно вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте на 6-8 частей. Заполните ими утку. Затем уложите все в огнеупорную посуду, грудкой обязательно вверх. Утку, а точнее кожу, часто наколите с помощью вилки, это нужно для более нежного вкуса мяса.

Духовку предварительно разогрейте до 180С, запекайте утку под фольгой в течение часа. Обязательно смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше времени.

После этого уберите фольгу и запекайте утку еще в течение 30-40 минут, постоянно поливая выделившимся соком. Как только запеченная утка с апельсинами полностью приготовилась, включите режим гриль и еще оставьте ее в духовке на 10минут. Затем выньте, накройте фольгой на 5-10 минут, чтобы отдохнула, и подавайте к столу.

В качестве гарнира также можно использовать свежие апельсины и яблоки.

Вкусная еда - быстро!

Утка в гранатовой глазури, запеченная в духовке с апельсинами

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: