Метки:

Вегетарианский (постный) плов с грибами и специямиДаже в пост хочется питаться вкусно и при этом сытно. Мясо в такие дни очень хорошо заменяется грибами. Попробуйте приготовить  вегетарианский (постный) плов с грибами и специями. Уверены, что в перерывах между постами вы все равно иногда предпочтете такое блюдо его мясному аналогу.

Продукты:

  • 400г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 1,5 ст риса длиннозерного
  • 1 ч.л. специй для плова
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст воды или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Данного количества продуктов хватит примерно на четыре порции. Можете увеличить количество продуктов, согласно количеству людей, которых вы собираетесь накормить. Тем не менее, лучше готовить небольшими порциями, но часто, чтобы еда была всегда свежей. Ничто не сравнится по вкусу и аромату со свежеприготовленным блюдом.

На приготовление такого блюда, как  вегетарианский (постный) плов с грибами и специями, вы потратите ровно 30 минут, из них – 5 минут уйдет на подготовку ингредиентов, и 25 минут на собственно само приготовление.

Рис тщательно промойте под струей теплой воды, 3-4 раза. Залейте питьевой водой и оставьте на некоторое время. А пока подготовьте овощи и грибы.




Морковь промойте, почистите, потрите в терку и обжарьте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Пока морковь пассируется, нарежьте тонкими полукольцами лук, мелко порубите чеснок и выложите их к моркови. При желании вы можете обжарить лук с чесноком и морковь по отдельности.

Если вы используете грибы шампиньоны, то порежьте их тонкими ломтиками, а затем добавьте к моркови и луку. Любые лесные грибы также перед отправкой на сковороду порежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте все эти ингредиенты вместе до тех пор, пока не испарится вся образовавшаяся жидкость.

Теперь пришла очередь риса. Тщательно слейте воду и перемешайте рис с грибами, морковью и луком. Добавьте специи для плова и обжаривайте все вместе примерно 2-3 минуты.

Залейте грибной «фарш» 3-мя стаканами воды или бульона, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего уровня, закройте крышкой и тушите до полного впитывания и испарения воды. После чего осторожно перемешайте и подавайте к столу. Украсить вегетарианский (постный) плов с грибами можно большим количеством зелени и дольками свежих помидор.

Вкусная еда - быстро!

Вегетарианский (постный) плов с грибами и специями

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: