Метки: , , , ,

Загрузка...



Венгерский парикаш из курицыПаприкаш - это не какой-то точный рецепт с выверенным количеством продуктов, а скорее - способ приготовления белого мяса: курицы, телятины, ягненка или даже рыбы. Красное мясо: баранина, говядина, свинина в этот способ приготовления не входят, во всяком случае, это будет уже точно не паприкаш.

Венгерский паприкаш из курицы – это традиционное и очень любимое венграми блюдо. А благодаря распространению венгерской кухни по всему миру, теперь это блюдо любят не только в этой стране, но и в других европейских странах, а также у нас в России.

Продукты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 250г сметаны, лучше с большим процентом жирности
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 4 помидора среднего размера
  • 2-3 крупных болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 1 стакан томатного сока, лучше густого
  • 3 ст.л. паприки молотой, сладкой или острой по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 0,5 ч.л. острого молотого перца
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Итак, для приготовления венгерского паприкаша из курицы сначала мелко нарежьте лук. Перцы очистите от семян и порежьте также мелко как лук или соломкой, если любите кусочки перца по-крупнее.

С помидор снимите кожицу. Для того, чтобы сделать это быстро, сначала обдайте помидоры кипятком, а затем на несколько минут опустите в холодную воду. Кожица отойдет, практически без усилий, сама по себе. Затем потрите помидоры на терке.




Куриное филе порежьте на куски размером 2 на 2 см или по вашему вкусу, больше или меньше. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета лук. После этого сложите к нему курицу и жарьте до образования светлой корочки.

Добавьте сладкий перец и помидоры, влейте томатный сок, продавленный через пресс чеснок, паприку, перец и соль. Тушите в течение 30 минут на среднем огне.

Сметану смешайте с мукой до однородной массы и добавьте к курице. Тушите еще в течение 10 минут на слабом огне. Вот и все, венгерский паприкаш из курицы готов. Подавать блюдо к столу следует с отварным рассыпчатым картофелем или пюре, а также с рисом или макаронами.

Это блюдо подойдет и для простого ужина и для праздничного стола в вашей семье. Отлично сочетается с белым и красным вином, а также просто со стаканом свежевыжатого сока.

Вкусная еда - быстро!

Венгерский парикаш из курицы

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: