Метки: , ,

Хрустящие домашние чебуреки с мясом и водкойИногда хочется чего-то очень вкусного, но при этом очень вредного! Если уж и есть «плохую» еду, то пусть она будет хотя бы домашней. Представляем вам хрустящие домашние чебуреки с мясом и водкой. Водка в этом блюде нужна именно для того, чтобы чебуреки получились хрустящими.

Продукты для теста:

  • 8 ст. муки
  • 3 ст. воды
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 150мл растительного масла
  • 1 ст.л. водки

Продукты для фарша:

  • 600-700г говядины
  • 300-350г репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. столовой горчицы

Приготовление:

Просейте муку в большую чашку. Растворите в воде соль и сахар. В муке сделайте углубление и влейте туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Тесто тщательно вымесите, затем оберните пленкой и оставьте отдыхать.

По информации из некоторых источников в такое тесто ни в коем случае нельзя добавлять яйца, они сделают его жестким. Домашние чебуреки с мясом и водкой заслуживают того, чтобы быть одновременно хрустящими и мягкими.




Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш: прокрутите мясо через мясорубку дважды вместе с луком. Мясо можно брать как одного вида, так и сделать микс. Например: говядина-свинина или говядина-баранина. Это по вашему усмотрению. Также вы можете добавить в фарш из любого мяса – немного сала – 100-150г, это сделает чебуреки «пузырчатыми».

Есть еще один секрет, чтобы сделать фарш сочным: лук, как написано в списке продуктов, должен быть в количестве один к одному к мясу или 1 часть мяса – 0,5 части лука. Можно даже сделать так: одна часть мяса и 1,5 части лука. Это сначала пугает, но поверьте, это настоящая фантастика! Именно большое количество лука помогает фаршу быть мягким, сочным и при этом ароматным и вкусным.

Тесто раскатайте скалкой до толщины 3 мм. Потом вырежьте из теста круги с помощью блюдца диаметром 15-20 см. На одну половину уложите фарш так, чтобы 0,5-0,7 см с края остались свободными, накройте второй половиной теста и защипните края. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла на сильном огне с двух сторон.

Домашние чебуреки с мясом и водкой готовы. Можно сделать для них соус из сметаны и зелени или просто так их съесть с молоком или чаем.

Вкусная еда - быстро!

Хрустящие домашние чебуреки с мясом и водкой

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: