Метки: , ,

Загрузка...



Продукты: 1кг брюссельской капусты, 200г копченых сосисок, 1 морковь, 100г молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 100г белого виноградного вина, 50г тертого твердого сыра, 0,5 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Удалите с капусты верхние листочки и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.

Почистите морковь, отварите, остудите. Порежьте морковь и сосиски кружочками. 

Нагрейте 50г молока. Подсушите муку на сковороде до золотистого цвета, остудите, смешайте с 50г холодного молока. Тщательно перемешайте, добавьте горячее молоко, сахар и соль. Проварите 10 минут на слабом огне.

Упарьте вино в два раза, влейте в молоко с мукой, добавьте яйцо. Все хорошенько взбейте.

Смажьте форму маслом, уложите капусту, морковь, сосиски, залейте полученным соусом, посыпьте сверху сыром. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 250 градусов.

Подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей украсьте зеленью.

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: