Метки:

Загрузка...



Запеченная курица в йогурте с лимономБлюдо для тех, кто любит острую пищу. Запеченная курица с лимоном в йогурте - это в большей степени восточная, индийская кухня, поэтому если вы предпочитаете блюда по-острей, то, несомненно, такой вариант ужина или обеда выходного дня - для вас.

В данном блюде вы одновременно приготовите и мясо, и гарнир к нему в виде моркови. Гарнир необычный, но очень вкусный, это стоит попробовать! По сложности такой рецепт стоит на среднем месте, главное - не боятся использовать такое количество специй.

Продукты:

  • 2 куриные грудки, филе
  • острый перец по вкусу
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 коробочки кардамона
  • цедра и сок одного небольшого лимона
  • 2 моркови
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. кумина
  • 250мл натурального несладкого йогурта
  • 25г сливочного масла

Приготовление:

Для начала приготовьте маринад для будущей курицы с лимоном в йогурте. Натрите цедру одного лимон, пропустите чеснок через пресс. В ступке смешайте эти два ингредиента с кориандром, кумином и растолките все пестиком. Добавьте соль, острый перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.




Из очищенного от цедры лимона выжмите сок и смешайте его с йогуртом и с подготовленными специями. Куриное филе разрежьте пополам, так, чтобы получились тонкие половинки, и уложите в глубокий контейнер. При желании филе слегка отбейте, чтобы после маринования оно было еще более нежным и приготовилось быстрее. Залейте йогуртом со специями и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а в идеале - на 4 часа.

Примерно за 20 минут до окончания маринования приготовьте морковь. Нарежьте ее на тонкие плоские полоски по диагонали. Коробочки кардамона раздавите плоскостью ножа и прогрейте на сухой горячей сковороде. Влейте к нему масло и прогрейте его с кардамоном в течение 30 секунд, добавьте корицу и обжаривайте в получившейся смеси «лепестки» моркови по 2-3 минуты с каждой стороны.

Разложите морковь по тарелкам, засыпьте мелко порезанной кинзой и займитесь курицей. Куриное филе жарьте на гриле или на сковороде гриль примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите готовое куриное филе поверх моркови с кинзой. Курица с лимоном в йогурте на подушке из моркови и кинзы готова!

Вкусная еда - быстро!

Запеченная курица с лимоном в йогурте

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: