Метки: , ,

Загрузка...



Запеченная рыба в соусе под присыпкойПродукты:

680-700г филе белой рыбы, соль и перец по вкусу.

Продукты для соуса:

50г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 600г молока, 50г твердого сыра, 40г муки, 0,5 лимона (для сока).

Продукты для присыпки:

100г муки, 50г маргарина, 50г овсяных хлопьев, 50г сливочного масла, красный молотый перец, 1 пучок зелени укропа.

Приготовление:

Положите рыбу в сковороду с антипригарным покрытием, залейте 6-7 столовыми ложками горячей кипяченой воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и проварите на среднем огне 5-7 минут. Слейте рыбный бульон в кружку (не выливайте) и порежьте филе на мелкие кусочки.




Готовим соус: почистите и мелко порежьте лук, обжарьте его на сливочном масле, добавьте муку. Прожарьте все вместе еще минуты 3, немного охладите и, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите, добавьте сок 0,5 лимона и рыбный бульон. Проварите соус еще 2-3 минуты на медленном огне. Потрите сыр на крупной терке.

Готовим присыпку: немного измельчите овсяные хлопья и мелко порежьте зелень укропа. Размягчите маргарин и разотрите его с мукой до получения однородной крошки. Добавьте овсяные хлопья и зелень укропа, красный молотый перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

Выложите измельченное рыбное филе в утятницу (или другую глубокую жаростойкую посудину), посыпьте тертым сыром и залейте соусом. Сверху выложите присыпку, а на нее разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусками.

Запекайте рыбу в духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

При подаче к столу оформите запеченную рыбу кусочками свежих овощей и веточкой зелени.

Вкусная еда - быстро!

Запеченная рыба в соусе под присыпкой

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: