Метки: , ,

Загрузка...



Ни один праздничный стол (если, конечно, он не вегетарианский) не обходится без вкусного мясного блюда. Предлагаем приготовить мясо по нашему рецепту – Запеченная  свиная вырезка с кедровыми орехами, и ваши гости не разочаруются!

Запеченная свиная вырезка с кедровыми орехамиПродукты:  250 г свиной вырезки, 50 г очищенных кедровых орехов, 30 г твердого сыра (типа пармезан), 30 г муки кедрового ореха (если готовой нет, можно заменить потолченными в ступе обжаренными кедровыми орехами), столовая ложка оливкового (или растительного) масла, по небольшому пучку петрушки, укропа, кинзы, соль и перец по вкусу.

С торца вырезки сделайте глубокий прорез, не доходя немного до конца. У нас должен получиться длинный узкий карман (туннель). Эту работу лучше проделывать, конечно, длинным и хорошо заточенным ножом.

Мелко натрите сыр, а всю зелень измельчите ножом.

На сухой сковородке пожарьте кедровые орешки – они должны слегка покоричневеть.

Смешайте орешки, сыр, зелень и тщательно, но аккуратно перемешайте. Полученной начинкой наполните карман в нашей вырезке. Открытый край кармана зашейте кулинарными нитками или защемите зубочистками.

Смешайте кедровую муку с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Данной смесью натрите вырезку снаружи.




Подготовленную свинину уложите в рукав и поместите в духовку при температуре в 200 градусов. Запекайте около часа до готовности.

В качестве гарнира к Запеченной  свиной вырезке с кедровыми орехами можно подать крупы или овощной салат.

Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

Запеченная  свиная вырезка с кедровыми орехами, рецепт

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: