Метки: , , , , , ,

Запеканка из макарон с мясом, рецептПродукты: 300г отварной говядины, 0,5 кг макаронных изделий, 2 средние луковицы, 200г шампиньонов, 250г цветной капусты, 40г сливочного масла, 400 мл жирных сливок, 2 яйца, 100г твердого сыра, немного жира или подсолнечного масла для смазывания формы, соль по вкусу.

Отварите макароны до полуготовности и слейте воду.

Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей соленой воде в течение 5-ти минут.

Пропустите говядину через мясорубку.

Мелко порежьте лук и шампиньоны.

Твердый сыр потрите на крупной терке.

Одну половину мелко порезанного лука смешайте с мясным фаршем, а вторую - с порезанными шампиньонами.




Смажьте глубокую форму для выпекания (лучше всего - разъемную) жиром или подсолнечным маслом и выложите по дну и стенкам около половины макаронной массы. По макаронам распределите мясную смесь с луком. Покройте мясную начинку половиной оставшейся макаронной массы (примерно четвертью от общего объема). На второй слой макарон выложите грибную смесь с луком. Сверху распределите последнюю часть макарон, а на них разложите отваренные соцветия цветной капусты.

Взбейте яйца со сливками и посолите по вкусу. Залейте полученной смесью цветную капусту и посыпьте сверху тертым сыром.

Выпекайте в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.

При подаче запеканки из макарон с мясом к столу порежьте ее на куски и украсьте свежей зеленью или кусочками овощей.

Вкусная еда - быстро!

Запеканка из макарон с мясом, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: