Метки: , ,

Жаркое из говядиныПродукты: 600г говядины, 100г бекона с жировыми прослойками, 30г муки, 1 луковица, по 1 ст. ложке измельченного укропа и зелени петрушки, 100г свежих грибов, 600г говяжьего бульона, 300г красного сухого вина, 1 долька чеснока, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Порежьте говядину кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Снимите с бекона кожицу, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте бекон к мясу.

Нарежьте лук ломтиками, обжарьте на масле (отдельно), добавьте измельченный чеснок, нарезанные грибы. Прожарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте к мясу обжаренные овощи с грибами, залейте все бульоном и вином, посолите, добавьте измельченный укроп, перец, перемешайте. Накройте посудину крышкой и тушите в духовке до размягчения мяса (примерно 1,5 часа).

При подаче к столу посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки. На гарнир подайте рис со свежими овощами.

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: