Метки:

Дорогие друзья,

Подборка полезных кулинарных советовмы подобрали несколько полезных кулинарных советов, которые облегчат Вам работу на кухне, помогут сделать Вашу еду более вкусной, красивой и ароматной.

1. Если вы хотите, чтобы ваша яичница получилась более пышной, то на один стакан яиц добавьте две столовые ложки холодной воды, после чего хорошо взбейте.

2. Чтобы яичный белок быстрее взбился в пышную пену, используйте холодный белок, добавив к нему капельку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. А вот желток наоборот, любит сахар и тепло.

3. Дрожжи можно заменить небольшим количество коньяка. Так тесто станет более ароматным, а выпечка гораздо вкуснее.

4. Чтобы мясо при обжаривании приобрело золотистую корочку, его предварительно нужно обмазать мёдом.

5. Чтобы рис не разварился, немного обжарьте его. Но учтите, что в таком случае он не увеличится до нужных размеров.

6. Если перед варкой яйца помыть в холодной воде, то уменьшается риск их лопания в кипятке.

7. Перед тем, как жарить печенку, посыпьте её сахаром, тогда она получится очень мягкой и нежной.

8. Овощи нужно чистить прямо перед тем, как класть их в суп.

9. Рис или макароны не слипнутся при варке, если вы добавите в воду небольшое количество растительного масла.




10. Замочите рис за тридцать минут до варки в холодной воде, и тогда он получится рассыпчатым.

11. Морковь нужно варить 5-10 минут, тогда она обретет хороший вкус. Морковь, как и другие овощи, нужно варить на хорошем огне и солить лишь под конец варки.

12. Добавьте несколько зерен риса в посуду с солью, чтобы она не увлажнялась.

13. Рис будет прозрачным, если на пять минут опустить его в кипяток.

14. Молоко не убежит, если бросить в него кусочек сахара, накрыть крышкой и помешивать каждые три-четыре минуты.

15. Обдав почищенный лук кипятком, вы уберете его горечь, и лук станет более приятным на вкус.

16. Увядшие укроп или петрушка обретут новую жизнь, если положить их в воду с небольшим добавлением уксуса.

17. Чтобы молоко не подгорало при варке молочных блюд, обдайте кастрюлю холодной водой, после чего варите блюдо на молоке на среднем огне.

18. Чтобы вареные овощи были вкусными, опускайте их лишь в кипящую воду. Если же вы хотите получить вкусный бульон – опускайте овощи в холодную воду.

На этом наши полезные кулинарные советы закончились. Не  забудьте поделиться ими со своими друзьями в социальных сетях.

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: