Метки: , , , , , , , ,

Загрузка...



Этой статьей мы открываем рубрику "Полезные кулинарные советы". В ней мы будем рассказывать о маленьких хитростях, которые пригодятся каждой хозяйке.

Сегодня мы дадим полезные кулинарные советы по приготовлению  овощей.Полезные кулинарные советы по приготовлению овощей

Лучше отваривать овощи в алюминиевой или эмалированной кастрюлях, чем в железной или медной. Тогда в них сохранится больше витаминов и других полезных веществ.

Чем овощи крупнее, тем меньше витаминов они теряют при варке.

Лучше отваривать овощи на пару – так сохраняется больше витаминов, чем при варке в воде.

Чтобы измельчить свежие овощи, лучше не пропускать их через мясорубку, а воспользоваться пластмассовой или алюминиевой теркой.

При варке свежих овощей и зелени рекомендуется опускать их в кипящую воду – так сохранится больше полезных веществ.

Для сохранения цвета овощей при варке, добавьте в воду немного пищевой соды.




Если в воду добавить чайную ложку сахара, то вкус овощей после варки станет более насыщенным.

При изготовлении овощных салатов не смешивайте теплые и холодные продукты, так салат быстрее испортится. Теплые ингредиенты сначала следует остудить.

Не держите вареные овощи в воде долго, а то они станут безвкусными и водянистыми.

Овощные супы без картофеля и крупы можно заправить мучной пассировкой, тогда они станут гуще.

При варке щей тушеную капусту следует класть в кипящий бульон, а квашеную – в холодный.

Винегрет и салаты с майонезом станут вкуснее, если перед употреблением в них добавить немного лимонного сока или положить в них лимонную корку.

На этом наши полезные кулинарные советы пока закончились. Вы можете добавить свои маленькие хитрости в комментариях.

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: