Метки: , ,

Загрузка...



Разные виды макаронных изделий, куда, зачем, какМногие из нас считают макароны простой и незатейливой едой. Однако, стоит приправить их ароматными специями или соответствующим соусом, - и вот, готово оригинальное и пикантное блюдо. На нашем сайте Вы можете найти несколько рецептов соусов, а в этой статье мы расскажем, как и где лучше всего применять разные виды макаронных изделий.

Разные формы макаронам придаются неспроста: каждый вид имеет свое предназначение.

Лапшу (тонкие длинные ленты) рекомендуется использовать при готовке супов и бульонов.

Спагетти – для рагу с масляными соусами и томатами.

Макаронные изделия в виде бантиков и ленточек готовятся к сметанным соусам.

Короткие трубочки – для запекания блюда с соусом.

Широкие полые длинные макароны подаются к мясу и зелени.

А макаронные изделия в виде ракушек и стружек предназначены для мясных соусов и салатов.




Цветные макароны принято подавать с тертым сыром, сливочным (или растительным маслом), сметаной или сметанным соусом.

Чтобы приготовить своим близким оригинальное блюдо из цветных макаронных изделий, необязательно таковые покупать по высоким ценам: можно самим покрасить разные макароны в любой цвет.

В красный цвет макароны окрасит пюре из вареной свеклы.

В зеленый – 250г мелко нарезанного шпината или петрушки (на пачку).

Желтый цвет любому виду макаронных изделий придаст шафран.

А оранжевый – 3 столовые ложки морковного или томатного сока (на пачку).

Если Вам понравились наши советы, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже.

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: