Метки:

Семена льна с кефиром для очищения организмаВ сегодняшней статье речь пойдет о полезных свойствах семян льна, поэтому она больше подошла бы в рубрики «О здоровье» или «Народная медицина», но таких рубрик на нашем сайте нет, поэтому публикуем ее в категории «Полезные кулинарные советы».

Полезные свойства семян льна известны довольно давно: помимо прочих полезных веществ и микроэлементов, в них содержатся такие редкие в природе полиненасыщенные жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6. Основной источник этих кислот – рыбий жир и жирные сорта рыб. Однако, в семенах льна их содержится даже в несколько раз больше, чем в рыбьем жире.

Про чудодейственные свойства этих семян вы можете более подробно почитать на других сайтах, а мы расскажем вам, как правильно их принимать.

Семена льна можно жевать утром натощак, по 3-4 чайной ложки (больше 1 чайной ложки в рот за раз класть не стоит, т.к. семена довольно скользкие и жирные, вам трудно будет их разжевывать, и они могут вываливаться изо рта). Можно намолоть семена крупным помолом и добавлять в салаты и другие готовые блюда (при термической обработке большая часть полезных свойств семян льна теряется). Но самое полезное и приятное принятие внутрь – это семена льна с кефиром.

Намолите 2-3 чайные ложки семян крупным помолом (т.е., буквально 1-2 секунды), добавьте в стакан кефира комнатной температуры, немного подсластите ягодами или вареньем и выпивайте полученную смесь утром натощак или вечером вместо полдника. Для большей пользы можно добавить пророщенные злаки. Если для полноценного завтрака вам этого покажется маловато, можно выпить 2 стакана смеси, ну или через 40-50 минут позавтракать.




Семена льна с кефиром утром натощак творят чудеса: эта смесь очищает кишечник от паразитов, каловых камней, гнили и прочей гадости, при этом полностью сохраняя полезную микрофлору кишечника. Кроме того, мука из семян льна сорбирует и выводит из организма токсины и песок, улучшает состояние крови и других органов, замедляет процессы старения и, вообще, благотворно влияет на женский организм. Вместо кефира можно использовать сметану, йогурт или любой другой кисломолочный продукт.

Курс очищения кишечника состоит из одной-двух недель. А для воздействия полезных свойств семян льна на другие органы можно взять за правило завтракать так постоянно.

Однако, следует учитывать, что при камнях в почках принимать семена льна нельзя, т.к., масляная основа может обволочь камни, и они начнут двигаться, а это чревато не только нестерпимой болью, но и вероятностью повреждения внутренних органов.

И напоследок, еще совет: при принятии семян льна следует пить больше воды – около двух литров в день, т.к. они имеют свойства впитывать в себя жидкость. Только если вы стали принимать семена льна с кефиром, не пейте сразу, не разбавляйте желудочный сок  – дайте смеси спокойно перевариться и поступить в кишечник, это займет 40-60 минут.

Надеемся, наша статья показалась вам полезной, и вы поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки ниже.)))

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: