Метки: , , , ,

Загрузка...



Домашний суп - лапша с курицей (или мясом), рецептПродукты:

  • 3-4 л любого мясного бульона
  • 300-400г куриного (или мясного) отварного филе
  • 3-5 шт картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица

Продукты для теста лапши:

  • 1 кг муки
  • 200мл любого мясного бульона (или воды, молока)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Просейте муку и высыпьте ее на доску горочкой. Сделайте сверху углубление и осторожно налейте в него холодную жидкость (бульон, молоко, воду). Засыпьте жидкость мукой, добавьте соль и яйца и замесите крутое тесто.

Разделите тесто на шарики, каждый из которых раскатайте в квадратный пласт, толщиной в 1-1,5 мм. Оставьте тесто на 10-15 минут.

Процедите бульон и доведите до кипения. Картофель почистите и порежьте крупными кусками. Почистите морковь и порежьте кружочками, лук нарежьте кольцами. Добавьте все овощи в кипящий бульон и варите до готовности - 25-30 минут.




Порежьте пласты теста на ленты, шириной в 4-5 см. Уложите ленты друг на друга и  каждую пошинкуйте поперек.

Добавьте лапшу в кастрюлю. После того, как лапша всплывет, проварите суп еще в течение 2-3 минут и снимите с огня.

Порежьте мясо небольшими кусочками, разложите по глубоким тарелкам и залейте готовой лапшой.

Вкусная еда - быстро!

Домашний суп-лапша с курицей (или мясом), рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: