Метки: ,

Французский луковый суп с гренками, рецептПродукты:

680г репчатого лука, 2 ч.л. муки, 50г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 1л говяжьего бульона, 50-60г швейцарского сыра, 0,5 французской булки, соль и перец по вкусу, зелень для оформления.

Приготовление:

Почистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте порезанный лук и сахар. Уменьшите нагрев комфорки и обжаривайте лук в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока лук не станет коричневатым. Старайтесь обжарить лук со всех сторон равномерно.

Добавьте в кастрюлю муку и, постоянно помешивая, обжаривайте смесь еще 5 минут.

Влейте в кастрюлю говяжий бульон, посолите, поперчите, прибавьте огонь и доведите массу до кипения. После этого снова уменьшите нагрев и варите суп в течение 15-20 минут.




Потрите сыр на терке, французскую булку порежьте тонкими ломтиками. Поместите хлебные ломтики под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. После переверните их, посыпьте обжаренную сторону натертым сыром и обжарьте до золотисто-коричневой корочки.

По этому рецепту французского лукового супа  сырные тосты следует готовить непосредственно перед каждой подачей к столу.

При подаче блюда разложите обжаренные тосты по тарелкам и залейте их супом. Посыпьте рубленой зеленью.

Вкусная еда - быстро!

Французский луковый суп с гренками, рецепт

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: