Метки: , , , , ,

Куриная солянкаПродукты: 350-400г курицы (или другой птицы), 4 ст. ложки маслин без косточек, 4 соленых огурца среднего размера, 2 луковицы, 3 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Отварите курицу до готовности в 1,8 - 2 литрах воды, охладите в бульоне, снимите кожу, нарежьте тонкими ломтиками.

Почистите лук и нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до размягчения, добавьте томатное пюре и жарьте на слабом огне, пока масло не окрасится.

Очистите соленые огурцы от семян и кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в небольшом количестве бульона минут 10. Вскипятите бульон и добавьте ломтики курицы, обжаренные овощи, огурцы, маслины и каперсы, специи и соль. Проварите при слабом кипении минут 10, снимите с огня и настаивайте 15-20 минут.

Подавайте к столу с ломтиком лимона, сметаной и рубленной зеленью.

Вкусная еда - быстро!

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: