Метки: , , ,

Загрузка...



Куриный суп с фасолью, овощами и бекономЗима – время праздников и переедания! Предлагаем приготовить легкий куриный суп с фасолью, овощами и беконом. Он поможет согреться морозным зимним вечером и при этом не переесть за столом.

Продукты:

  • 1 курица, целиком
  • 4 ломтика бекона
  • 250г белой сухой фасоли
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 0,5 кочана капусты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2-3 веточки петрушки
  • лавровый лист по вкусу
  • соль,  перец по вкусу
  • 1ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Накануне приготовления  такого блюда, как куриный суп с фасолью, овощами и беконом, замочите фасоль на ночь в воде.

Овощи: морковь и капусту, вымойте. Почистите лук и чеснок, а затем мелко нарежьте. Также на небольшие кусочки нарежьте бекон.

Для супа вам понадобится большая кастрюля, в ней блюдо будет готовиться от начала и до конца.

В приготовленную большую кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте кастрюлю с маслом и положите в него кусочки бекона. Жарьте 5 минут, до потемнения бекона. Затем туда же к бекону добавьте уже порезанные лук и чеснок и обжаривайте в течение 20-ти минут. У вас должна получиться мягкая, почти однородная, вязкая масса золотистого цвета.

После этого обмойте курицу и уложите ее в кастрюлю к луково-беконной массе. Для удобства свяжите ножки курицы любой бечевкой. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а затем положите фасоль к курице. Залейте все водой таким образом, чтобы курица была полностью покрыта водой.

Свяжите между собой травы: петрушку, тимьян и лавровый лист, должен получиться «букет» из трав. Положите этот букет в кастрюлю с курицей и всем остальным.




Доведите все это до кипения, снимите серую пенку, тогда бульон получится прозрачным, золотистым и красивым на вид. После этого уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой еще в течение часа.

В это время морковь нарежьте тонкими кольцами или красивыми фигурками, например, в виде цветов. Капусту нарежьте на тонкие полоски, т.е. нашинкуйте или сделайте следующее: разберите ее на листья, сверните каждый трубочкой, в виде сигары, а затем нарежьте полосками.

Когда курица готова (готовность ее проверяйте, проткнув ножом самое толстое место – должен выделяться прозрачный «сок»), достаньте ее из кастрюли. Здесь вам и пригодятся связанные куриные ножки – очень удобно вынимать с их помощью курицу. Выньте и букет из трав.

После этого в кастрюлю добавьте морковь и капусту. Варите еще 15 минут уже на сильном огне без крышки.

Курицу разберите: отделите мясо от костей. А затем мясо снова верните в кастрюлю. Можно предварительно порезать его на кусочки.

К столу куриный суп с фасолью, овощами  подавайте с черным хлебом, при желании со сметаной.

Вкусная еда - быстро!

Куриный суп с фасолью, овощами и беконом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: