Метки: , , , ,

Сибирский борщПродукты: 800г говяжьего бульона, 160г свеклы, 80г капусты, 50г картофеля, 50г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 30г томатного пюре, 20г топленого масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка столового уксуса, 10г сахара.

Для фрикаделек: 120г говяжьего фарша, 10г репчатого лука, 20г сметаны, 0,5 яйца, соль и перец по вкусу.

Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов.

Слейте воду, залейте кипятком и отварите без соли до готовности. 

Помойте и почистите овощи, нарежьте свеклу, лук и морковь соломкой (не смешивайте), картофель - кубиками, нашинкуйте капусту.

Обжарьте лук в половине количества топленого масла, добавьте морковь и пожарьте еще минут 5. Добавьте томатное пюре и немного потушите.

Обжарьте свеклу во второй части топленого масла, добавьте немного бульона, 1/3 ч. ложки уксуса и сахар, потушите все до размягчения свеклы. Добавьте обжаренные овощи в томатном пюре, все перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.




Вскипятите бульон, добавьте капусту. Дайте закипеть и добавьте картофель. Варите около 10 минут. Измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю вареную фасоль, тушеные овощи, специи и чеснок. Варите все на медленном огне 15-20 минут. Снимите с огня и дайте борщу 15 минут настояться.

Делаем фрикадельки: пропустите фарш с луком через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и отварите их в немного подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.

При подаче к столу выложите несколько фрикаделек в миску, залейте борщом, добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная еда - быстро!

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: