Метки: , , ,

Суп из сельдерея на курином бульонеПродукты: 1,2 - 1,5 л куриного бульона, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 100г очищенных грецких орехов, 50г муки, 50г сливочного масла, 100г твердого сыра, 2 ст. ложки портвейна, соль и перец по вкусу.

Измельчите орехи, нарежьте лук и корень сельдерея. Обжарьте порезанные овощи на сливочном масле до размягчения. Добавьте в сковороду муку и измельченные орехи, обжарьте в течение 4-5 минут. 

Переложите обжарку в кастрюлю, дайте немного остыть, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, влейте в кастрюлю бульон. Доведите бульон до кипения, уменьшите нагрев и варите на слабом огне в течение 20 минут.

Посолите и поперчите суп, протрите через сито, прогрейте еще раз на слабом огне, добавьте натертый на мелкой терке сыр, потом портвейн (портвейн можете не добавлять, если не хотите).

При подаче к столу украсьте суп зеленью и подайте с гренками.

Вкусная еда - быстро!

Суп из сельдерея на курином бульоне

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: