Метки: , , , ,

Загрузка...



Сырный суп-пюре с шампиньонами и перцемО времени происхождения супа-пюре историки кулинарии до сих пор спорят. Упоминания о нем  в литературных источниках появляются, начиная с XII-XIVвеков. Сырный суп - пюре с шампиньонами готовится в основном из овощей. Сырного привкуса почти совсем не чувствуется, тем не менее, это-  очень вкусное и сытное первое блюдо, которое также может служить отличным легким ужином.

В данном рецепте описан именно овощной вариант супа-пюре, но подобное блюдо можно готовить с любым видом мяса или на мясном бульоне. Заранее желаем вам приятного аппетита!

Продукты:

  • 1-2 болгарских перца
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 5-6 шампиньонов
  • белая часть одного лука-порей
  • 200г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 веточки кинзы или петрушки
  • соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:

В самом начале приготовления, как всегда, необходимо подготовить продукты: все овощи вымойте и почистите. В первую очередь займитесь картофелем: нарежьте его на мелкие кубики и залейте холодной водой, объемом примерно 750мл. Варите картофель до полуготовности, после чего начинайте добавлять к нему все остальные ингредиенты.

Данный рецепт - Сырный суп - пюре с шампиньонами, подразумевает, как и следует из названия, именно этот вид грибов. Тем не менее, с нашими отечественными белыми грибами у вас получится ничуть не хуже.




Сначала порежьте шампиньоны на несколько частей и добавьте к картофелю. Потом морковь натрите на терке, а перец порежьте тонкими полосками и обжарьте их вместе на сливочном масле. В этой же сковороде, но отдельно, обжарьте лук-порей, который предварительно порежьте полукольцами. К луку добавьте измельченный чеснок.

По очереди выкладывайте к картофелю и шампиньонам овощи: морковь с перцем, затем лук-порей с чесноком. Помидор обдайте кипятком, а затем опустите в холодную воду, так его кожица быстро и легко снимется. Затем нарежьте помидор на 6-8 частей и также опустите в суп.

Проварите все ингредиенты вместе еще в течение 3-5 минут и добавьте натертый на терке сыр. Можно для изысканности вкуса использовать не наш обычный отечественный твердый сыр, а французский пармезан или сыр с плесенью.

Когда сыр расплавится, смешайте все ингредиенты блендером, превратив их в настоящее пюре. Украсьте веточкой петрушки или кинзы, подавайте сырный суп - пюре с шампиньонами к столу или наслаждайтесь сами!

Вкусная еда - быстро!

Сырный суп - пюре с шампиньонами и перцем

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: