Метки: ,

Зеленый борщ с щавелем, крапивой и яйцомС появлением весной первой зелени многие хозяюшки стараются порадовать своих домочадцев витаминными супчиками на ее основе. Они получаются вкусными, а главное – очень полезными, что важно именно в весеннее время после долгой зимы. Предлагаем вам сегодня рецепт ароматного и полезного зеленого борща с щавелем, крапивой и яйцом, приготовленного на курином бульоне.

Зелень для этого блюда можно взять любую из съедобных. В весеннее время обычно берут щавель, крапиву, лебеду. В середине же лета их можно дополнить и ботвой редиса, моркови, ведь она очень сочная. А по полезным веществам, которые в ней содержатся, ботва значительно опережает сами корнеплоды. Чем больше всякой зелени будет в таком летнем супчике, тем вкуснее он выйдет в итоге. Возможен и вариант блюда на бульоне из овощей, но намного сытнее и интереснее по вкусу зеленый борщ с листочками крапивы, щавеля и яйцом получается на курином мясе.

Продукты:

  • пучок зелени (щавель, крапива, разная ботва);
  • 2 куриных крылышка либо суповой набор для приготовления бульона;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 лавровых листочка;
  • соль, перец;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для обжарки;
  • зелень петрушки (сушеная) по желанию.

Продукты для подачи на стол:

  • вареные яйца;
  • пучок зелени (укроп, зеленый лук);
  • сметана по вкусу.

Приготовление:

Чтобы сварить зеленый борщ с щавелем, крапивой и яйцом, потребуется 2 литра бульона из курицы. Налейте воду в кастрюлю, вымойте мясо и положите туда, после чего поставьте на огонь. Как вода начнет кипеть, вылейте бульон (при варке мяса рекомендуется сливать первый бульон, т.к. в него уходят токсины и другие вредные вещества из мяса) и вымойте кастрюлю. Залейте в кастрюлю новую воду, положите это же мясо и поставьте дальше вариться, сделав огонь немного меньше.




2 картофелины из 4-х почистите и отправьте целиком, не разрезая, в кастрюлю, лук нарежьте кубиками, положите туда же. Добавьте в бульон лавровый лист. Через полчаса достаньте мясо, выложите его отдельно, выньте лавровый лист, больше он не потребуется. Разомните картофель в кастрюле, он придаст блюду еще больше сытности.

Почистите картофель, который остался, порежьте кубиками, промойте в чистой воде. Вновь поставьте бульон на огонь, положив в него свежий картофель. Сваренное куриное мясо отделите от кожи, костей и тоже отправьте в кастрюлю.

Зелень для летнего борща вымойте, дайте воде стечь. В это время порежьте морковь, репчатый лук кубиками, обжарьте на масле, затем положите в суп и варите, пока картофель не будет готов. За несколько минут до окончания порежьте зелень и бросьте в бульон, чтобы она покипела. В самом конце посолите, поперчите, добавьте сушеную петрушку.

Подавая на стол, добавьте к каждой порции зеленого борща с крапивой и щавелем половинку яйца, порезанной зелени (укропа, зеленого лука), сметаны по вкусу.

Вкусная еда - быстро!

Зеленый борщ с щавелем, крапивой и яйцом

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: