Метки: ,

Загрузка...



Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нориПредставляем вашему вниманию очень интересное блюдо: адыгейский сыр, жареный в кляре. Интересно оно тем, что с одной стороны вегетарианское, а с другой – фаст-фуд. Тем не менее, если вам все же захотелось чего-нибудь вкусненького и вредного, то это блюдо – отличный выбор с наименьшим вредом для здоровья.

Продукты:

  • 300г адыгейского сыра
  • 3 листа водоросли нори
  • 120г муки
  • 1 ч.л. растительного масла (и еще немного для жарки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. минеральной воды с газом
  • 0,4 ч.л. белого молотого перца
  • 0,8 ч.л. соли

Продукты для гарнира:

  • 6-7 картофелин небольшого размера
  • растительное масло для жарки
  • приправа для картофеля по вкусу или сушеная зелень

Для соуса:

  • 1ст. сметаны
  • 1 средний маринованный огурец
  • 10 оливок
  • 1 ст.л. сушеной или свежей петрушки
  • 0,4 ч.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Адыгейский сыр, жареный в кляре, готовится в течение примерно 40-50-ти минут. На выходе получается 4-6 порций. Это зависит от того, сколько в граммах составляет ваша порция или порция тех, кого вы будете угощать.

Сначала подготовьте картофель. Тщательно вымойте каждую картофелину со щеткой, а затем разрежьте на 8 частей. Обильно обваляйте ломтики картошки в специях и выложите на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой. Сбрызните ломтики небольшим количеством растительного масла.

Духовку разогрейте на 180С, поставьте в нее противень и запекайте картошку примерно 40 минут. В это время как раз успеете приготовить непосредственно адыгейский сыр, жареный в кляре, и соус к нему. Если вы не любите картофель, приготовленный таким образом, то можете просто зажарить его во фритюре.




Смешайте в глубокой посуде муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Продолжайте перемешивать и в это же время вливайте тонкой струйкой минералку. В результате получится густой и липкий кляр, в котором надо будет обвалить сыр.

Следующим этапом для приготовления блюда - адыгейский сыр, жареный в кляре, станет приготовление непосредственно сыра в кляре.

Сыр нарежьте, как вам нравится: прямоугольными брусочками или треугольниками. Каждый кусочек сыра оберните в водоросль нори, обмакните в кляр и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Процесс жарки займет немного времени, всего 5-7 минут.

Готовый жареный сыр и запеченный картофель уже можно подать к столу, а можно приготовить по такому случаю особенный соус.

Смешайте блендером огурец, оливки и петрушку до состояния густой каши. Затем смешайте полученную «кашу» с горчицей, солью, перцем и сметаной. Все еще раз тщательно перемешайте.

Все, остается только соединить на широкой большой тарелке картофель, адыгейский сыр, жареный в кляре, и соус. С такой едой можно смотреть свой любимый фильм.

Вкусная еда - быстро!

Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: