Метки: , , ,

Загрузка...



Продукты: 160г муки, 5 яиц, 80г сливочного масла, 1/4 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 160г воды.

Начинка: 120г лосося холодного копчения (без костей и кожи), 100г сливочного плавленого сыра, 50г сливочного масла, зелень укропа или петрушки для оформления.

Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и масло. Когда масло растопится, высыпьте аккуратно муку. Проварите 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, охладите до 60 градусов. Постепенно добавьте яйца, взбивая тесто до однородной массы.

Готовое тесто разложите на смазанный маслом противень в виде небольших булочек (не больше столовой ложки). Расстояние между булочками должно быть не меньше 2-3 см. Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 200-210 градусов, затем уменьшите температуру до 100 градусов и подсушите булочки, чтобы они подсели. Достаньте из духовки, охладите.

Мелко порежьте лосось (оставьте немного для оформления), добавьте сыр, масло и взбейте все миксером до получения однородной пышной массы. Начинка готова.

Срежьте верхушки у булочек, положите начинку.

При подаче к столу украсьте булочки маленькими кусочками лосося и зеленью.

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: