Метки: , , , ,

Загрузка...



Быстрый рецепт рулета из лаваша с фаршем в духовкеВчера наступил Великий пост, и все Православные христиане на время отказались от мясного, рыбного и молочного. Тем же, кто не привык ограничивать себя в еде, предлагаем рецепт рулета из лаваша с фаршем в духовке.

Говяжий фарш вы можете заменить на свиной или бараний. Птица также неплохо подойдет. При этом вкус у рулета с разными видами мяса будет разным. Пробуйте и ищите для себя идеальный вкус!

Продукты:

  • 1 лист армянского лаваша
  • 400г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • немного молока или жидких сливок, по желанию
  • соль, перец и зелень по вкусу
  • листья салата или петрушки для украшения

Приготовление:

Готовится этот рулет из лаваша с фаршем в духовке очень просто, а главное - быстро. Сначала подготовьте фарш. Для этого очень мелко порубите луковицу или даже пропустите ее через чесночный пресс, предварительно порезав на 6-8 кусков. Соедините лук с фаршем, затем посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.

Помните, что говяжий фарш немного жестковат, во всяком случае, он точно жестче свиного. Поэтому вы можете смягчить говяжий фарш, добавив в него 1-2 ст.л. молока или жирных сливок. Смягчить жесткость говяжьего фарша можно также, прокрутив мясо дважды через мясорубку, или один раз, если фарш вы купили готовый.

Выложите приготовленный фарш на армянский лаваш, лучше всего вдоль длинного края, а затем скрутите в рулет. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулет и смажьте его взбитым яйцом.




Запекайте при температуре 180С в течение 30 минут. Затем чуть остудите рулет из лаваша с фаршем, нарежьте на кольца и подавайте на широком блюде, украсив листиками петрушки или салата.

Можно сделать и чуть-чуть по-другому. После того, как вы скрутили рулет, сразу нарежьте его на круги, обмакните в яйцо и пожарьте на сковороде с двух сторон. Но тогда это будет не рулет из лаваша в духовке, а рулет из лаваша с фаршем на сковороде!

Получается замечательное вкусное блюдо, такое можно приготовить даже на природе. В этом случае уже получится рулет из лаваша с фаршем на гриле. Замечательная закуска, пока готовится основное блюдо – шашлык. Ведь на природе, как правило, очень хороший аппетит, и съедается все.

Вкусная еда - быстро!

Быстрый рецепт рулета из лаваша с фаршем в духовке

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: