Метки: ,

Загрузка...



Домашний паштет из курицы и сливочного сыраСуществует очень большое количество рецептов из куриного мяса. Вот еще один, точно заслуживающий вашего внимания! Домашний паштет из курицы и сливочного сыра.

Готовить его можно из оставшихся после варки супа продуктов: мяса и морковки. А также можно использовать свежие продукты, приготовленные специально для этого блюда. Все дело в вашем свободном времени и желании.

Домашний паштет из курицы и сливочного сыра украсит любой праздничный стол, а если вы просто собрались неожиданно вечером  с подругами у вас дома, то это отличная палочка-выручалочка! Подойдет и к вину и к водочке. Рекомендуем иметь такую закуску время от времени у себя в холодильнике.

Кроме того, это отличный низкокалорийный и при этом сытный завтрак для всей семьи. Дети младшего школьного возраста вполне самостоятельно смогут намазать такое лакомство на кусочек белого хлеба, а вы будете точно уверены в том, что все это сделано из качественных продуктов. Магазинные аналоги далеко позади от такого шикарного домашнего «фаст-фуда»!

Продукты:

  • 250г вареного куриного мяса
  • 100г сливочного сыра
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка паприки
  • соль, перец и ваши любимые специи (в данном рецепте специи для гриля) по вкусу

Приготовление:

Для приготовления домашнего паштета из курицы и сливочного сыра, вам в первую очередь понадобится курица. Возьмите уже вареную (например, после супа)  курицу или отварите сырое куриное мясо вместе с морковью.  Дайте курице и моркови остыть. Отделите мясо от костей, а морковь нарежьте кусочками.

Мясо, сливочный сыр, морковь, соль, перец и специи сложите в одну емкость и взбейте блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.




Чеснок продавите через пресс и смешайте с пюре-образной массой курицы и сыра. Затем все еще раз тщательно перемешайте и положите в герметичную емкость в холодильник, минимальное время нахождения паштета в холодильнике – 1 час, максимальное – ночь.

Вот и все! Теперь этот замечательный пашет можно намазывать на бутерброды или использовать как другую закуску, а также дополнение к первым или вторым блюдам.

Вы можете использовать для него любое мясо, однако лучше всего сюда подходят именно куриные ножки: бедра и голени. Грудки добавляйте немного или совсем не добавляйте, чтобы блюдо не получилось чрезмерно сухим. Однако и очень жирное мясо тоже не подойдет.

Зелень вы можете нарвать в произвольном порядке и украсить ей домашний паштет из курицы, а можете добавить вместе с чесноком, для еще более свежего аромата!

Общее время приготовления этого домашнего паштета - 1 час 15 минут. Стоит сказать, что блюдо это низкокалорийное, всего 170 калл на 100г.

Вкусная еда - быстро!

Домашний паштет из курицы и сливочного сыра

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: