Метки: ,

Загрузка...



Фасолевый салат со сладким перцем, рецептПродукты: 225-230г фасоли, 4 луковицы, 1 сладкий перец, 1 корень петрушки, немного тимьяна и мяты, 1 пучок зелени петрушки.

Соус: 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки уксуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Промойте фасоль и замочите в холодной воде на ночь (6-8 часов).

Замените воду на свежую и доведите фасоль до кипения. Проварите на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев и варите еще около 1 часа, пока фасоль не размягчится. Перед окончанием варки немного посолите фасоль. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.

Чтобы сладкий перец лучше усвоился организмом, снимите с него кожицу: положите целый перец на несколько минут в горячий гриль, пока кожица не обожжется. После этого она легко снимется.

Измельчите чеснок и добавьте к нему остальные ингредиенты соуса, все хорошенько перемешайте.

Пока фасоль теплая, полейте ее приготовленным соусом и перемешайте. Охладите смесь естественным путем.




Удалите из перца сердцевину и порежьте. Нашинкуйте лук. Корень петрушки порежьте соломкой.

Порежьте зелень.

Добавьте к фасолевой массе порезанные овощи и 1 столовую ложку смеси трав, хорошенько повстряхивайте и переложите в салатник.

При подаче фасолевого салата к столу украсьте его зеленью.

Вкусная еда - быстро!

Фасолевый салат со сладким перцем

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: