Метки: , ,

Форшмак классический из сельди, рецептСегодня мы расскажем о таком популярном и вкусном блюде, как форшмак классический из сельди. Форшмак – национальное еврейское блюдо. По-русски оно бы называлось что-то вроде «Паста из селедки». Существует два перевода этого слова. Одно из них довольно простое – тертая селедка, а второе -  ожидание. Первое название отражает суть блюда – это действительно тертая селедка, с добавлением небольшого количества других ингредиентов.  Ну, а «ожидание»  оно называется потому, что подается в начале трапезы, перед основным блюдом, или несколькими блюдами, чтобы скоротать время, в ожидании их приготовления.

Продукты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 яйцо
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • половина средней луковицы
  • 40г сливочного масла
  • 50г мякиша белого хлеба
  • 50г отварного картофеля
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • уксус по вкусу

Приготовление:

Эта закуска удивительно вкусная, поэтому готовить лучше всего сразу из двух селедок! Но, если вы готовите этот замечательный форшмак классический из сельди в первый раз, то возьмите продукты по минимуму.

Для начала положите селедку в молоко или чайный отвар примерно на 30 минут. Это нужно для того, чтобы рыба отдала лишнюю соль и стала, что называется, «самое то». Затем рыбу выпотрошите и отделите от костей.

Сварите вкрутую яйца в очень соленой воде. Почистите и мелко порежьте лук. Яблоко очистите от семечек и кожуры и нарежьте кусочками. В блендере смешайте все ингредиенты: селедку, вареный картофель (который предварительно почистите и порежьте на кубики), яблоко, яйца, лук и сливочное масло.

Блендер – это вообще чудесное изобретение человечества для хозяек, поскольку до его изобретения селедку терли на терке или, в лучшем случае, пропускали два раза через мясорубку! Именно в этом и был заключен главный секрет классического еврейского форшмака!




Затем к полученной, перетертой в блендере, массе добавьте перец, уксус и сахар так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Если любите, то можно добавить мелко порубленный чеснок, некоторые ценители классического форшмака из сельди,утверждают, что чеснок в нем никогда не бывает лишним.

Полученную закуску уложите в тарелку и поставьте в холодильник на пять часов. После этого можно достать, и подавать к столу с кусочками бородинского хлеба. Можно намазать форшмак и на любой другой хлеб, который вы больше всего любите, поверьте, это удивительно вкусно!

Еще один плюс этого блюда в том, что его можно готовить заранее, накануне праздника или застолья. Вкус отменный, а ингредиенты простые и доступные каждому, настоящая классика!

Вкусная еда - быстро!

Форшмак классический из слабосоленой сельди

 

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: