Метки: ,

Загрузка...



Итальянский традиционный салат ПанцанеллаПанцанелла – это традиционный летний итальянский салат. Родом он из  Тосканы, одной из областей этой солнечной страны. Блюдо, как и пицца, придумали бедные слои населения Италии – крестьяне. Хлеб пекли по традиции один раз в неделю, но иногда он съедался не весь. Когда оставалось немного зачерствелого хлеба на столе, его не выбрасывали, а добавляли к овощам и зелени, так и получился этот великолепный легкий салатик.

Продукты:

  • 4-6 кусочков белого хлеба
  • 1 большой помидор или 2-3 среднего размера
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица красного цвета
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень: укроп, петрушка, базилик и проч.
  • оливки или маслины, чеснок по желанию

Приготовление:

Традиционный салат Панцанелла готовится из черствого хлеба, однако, вы можете слегка подсушить свежий хлеб или приготовить его в тостере, слегка сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком. Это придаст еще больший вкус и аромат такому чудесному салату.

Можно такой салат положить сверху на кусочки слегка подсушенного белого хлеба и съесть как бутерброд. В перемешанном варианте получается ничуть не хуже, а если готовый салат поставить в холодильник хотя бы на полчаса, то его вкус и аромат только усилятся!

Из помидор удалите семечки, сок и снимите кожуру. Оставьте только мякоть, это сохранит салат от излишней жидкости и придаст более красивый вид.




Мякоть помидор смешайте с оливковым маслом, солью и мелко порубленными травами. Это и будет заправкой для салата. В заправку опустите нарезанный на кубики хлеб, дайте ему пропитаться соком и ароматами трав.

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами. Эти овощи смешайте с мякотью помидор и хлебом. Если вам все же покажется суховато, то приготовьте дополнительную заправку.

Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, перец и травы. Сюда вы можете добавить оливки, маслины  чеснок. Заправьте салат получившимся соусом.

Вы можете приготовить традиционный салат Панцанелла на ужин, а оставшуюся часть съесть на завтрак с еще большим аппетитом. Летом этот салат - настоящая находка для утоления голода и сохранения фигуры.

Вкусная еда - быстро!

Итальянский традиционный салат Панцанелла

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: