Метки:

Классический средиземноморский салат ТабулеПродолжается лето, а значит, можно вполне обойтись салатиком без мяса. Приготовьте классический средиземноморский салат «Табуле», из булгура или кус-куса с зеленью и лимонным соком.

С одной стороны это - вегетарианское простое и легкое в приготовлении блюдо, а с другой - оно очень сытное. Так что некоторые девушки вполне могут заменить им одно из блюд обеда или даже весь обед.

Продукты:

  • 100г булгура или кус-куса
  • 2 пучка петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4-5 листьев мяты
  • 1 половина луковицы среднего размера
  • 2-3 помидора
  • сок 1 половинки лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Начинаем с приготовления таких, все еще экзотических на сегодняшний день, круп, а если точнее «зерновых полуфабрикатов» средиземноморья, как булгур или кус-кус.

Для справки:

Кус-кус производится из твердых сортов пшеницы. Технология его изготовления позволяет назвать этот продукт макаронными изделиями, только очень маленького размера. Как правило, его используют в качестве гарнира, а также добавляют в салаты и другие закуски.

Булгур – также пшеничный полуфабрикат. Это доведенные практически до готовности пшеничные зерна, которые сохранили, тем не менее, оболочку и зародыш.

Залейте кус-кус равным по объему количеством только что вскипевшей воды. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и закройте все крышкой на 15 минут. За это время кус-кус впитает в себя всю воду, набухнет и будет полностью готов к употреблению.

Приготовить булгур так же просто. Как и кус-кус, его  нужно залить равным по своему объему количеством кипятка и выдержать от 45 минут до полутора часов, пока он не впитает в себя полностью всю жидкость.




Еще один вариант приготовления – сварите булгур в течение 10 минут, а затем дайте настояться еще 15-20 минут.

Булгур очень сытный и вполне может заменять в таких вегетарианских рецептах, как средиземноморский салат «Табуле», мясо.

Пока «запариваются» крупы, мелко нашинкуйте зелень и также мелко нарежьте репчатый лук.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.

В глубокую миску положите готовую крупу, помидоры и зелень. Заправьте оливковым маслом и соком половины лимона. Посолите и перемешайте. Украсьте листиками свежей мяты.

Из данного количества ингредиентов получается три порции замечательного средиземноморского салата «Табуле».

Время его приготовления всего 10 минут, дольше только подготовка всех продуктов, она занимает примерно два часа. Результат оправдает все ваши усилия и ожидания.

Вкусная еда - быстро!

Классический средиземноморский салат «Табуле»

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: