Метки: ,

Котлеты из кроликаПродукты: 500г кроличьего мяса, 150г болгарского сладкого перца, 120г консервированного зеленого горошка, 200г майонеза, 100г молока, 100г пшеничного хлеба без корок, 10г желатина, соль и молотый перец по вкусу.

Промойте мясо кролика, отделите от костей. Из костей сварите бульон. Замочите хлеб в молоке. Порежьте сладкий перец мелкими кубиками.

Пропустите мясо через мясорубку 2 раза. При втором измельчении добавьте к фаршу намокший хлеб. Добавьте к фаршу оставшееся молоко, соль и перец, все тщательно перемешайте. Разделите полученную массу на 4-6 частей и сформируйте овальные котлеты. Отварите котлеты в костном бульоне в течение 20-25 минут, остудите в бульоне.

Залейте желатин 0,5 охлажденного бульона, оставьте на 30 минут. Добавьте 0,5 стакана теплого бульона и погрейте на огне до тех пор, пока кристаллы желатина не растворятся. Слегка охладите полученную смесь.

Разложите в небольшие формочки зеленый горошек (без жидкости) и большую часть нарезанного сладкого перца (оставьте небольшую часть для оформления), залейте желе и охладите.

Поместите формочки с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоское блюдо, в центр. По краям разложите кроличьи котлеты и покройте их майонезом.

Оформите готовое блюдо оставшимся сладким перцем и, по желанию, зеленью.

 






Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: