Метки: , , ,

Загрузка...



Красивый и вкусный слоеный салат из форели к Новому годуСкоро Новый год, а к праздничному столу всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, новенькое и непременно очень вкусное. А если учесть, что застолья в эти дни довольно частые, то желательно, чтобы блюда были легкие и с пониженным содержанием калорий. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам сегодня - вкусный слоеный салат из форели.

Из данного количества ингредиентов у вас получится две порции. Время для его приготовления – около 50 минут. Предлагаем оформить этот салат порционно через форму-вырубку, без дна. Если же вы возьмете большее количество продуктов, то можно сделать общий салат в большой салатнице.

Продукты:

  • 120г полукопченой форели
  • 2 отварные картофелины среднего размера
  • 1 половинка луковицы, лучше красной
  • 4 листа салата Айсберг
  • 1 помидор
  • 1 половинка сладкого перца, красного цвета
  • 1,5 куска черного хлеба
  • немного лимонного сока и яблочного уксуса

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Такой красивый и вкусный слоеный салат из форели - идеальное блюдо, если вы встречаете Новый год со своей второй половинкой. Смотрится на столе очень красиво, а свечи придадут сервировке законченный вид.

Для начала подготовьте хлеб. Лучше всего брать черный Бородинский. Хлеб нарежьте тонкой соломкой. Для того, чтобы он проще нарезался, сначала слегка подсушите его. Впрочем, если вам больше нравится белый, то можете использовать и его.

Затем приготовьте заправку. Важно, чтобы ее вкус полностью вас устраивал. Смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Чуть подсолите и подсластите. Следите за вкусом заправки, чтобы не переборщить с этими элементами.




Лук нарежьте очень тонкой соломкой, промойте холодной водой, а затем сбрызните лимонным соком и яблочным уксусом.

Остальные овощи нарежьте такой же тонкой соломкой. Картофель через терку тереть не нужно, вкус салата будет другим, менее колоритным. Вместо сладкого перца вполне можете использовать свежий огурец.

На дно формы уложите хлеб, слегка утрамбуйте и полейте заправкой. Затем слой лука, и снова полейте заправкой. После этого слой помидор, затем картофеля, и сладкого перца.

Салат порвите произвольно и уложите на слой перца. Не забывайте каждый слой пропитывать заливкой и слегка приминать. При желании можете чуть подсаливать слои.

Сверху красиво, ленточками уложите рыбу. Уберите форму-вырубку, затем украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Наш вкусный слоеный салат из форели готов к подаче на Новогодний стол.

Вкусная еда - быстро!

Красивый и вкусный слоеный салат из форели к Новому году

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: