Метки: ,

Красивый салат с креветками и авокадо в тарталеткахЭтот красивый салат с креветками и авокадо в тарталетках, несомненно, станет украшением романтического ужина, а также самого обычного будничного стола. Легкий, нежный вкус такого салата обязательно поднимет всем настроение и настроит на весенний лад.

Продукты:

  • 500г неочищенных креветок
  • 1 большой авокадо
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 2-3 листа салата или пекинской капусты
  • 2-3 веточки кинзы
  • 3 листа готового теста фило
  • соль, перец по вкусу

Продукты для заправки:

  • сок из половины лимона
  • немного оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Красивый порционный салат с креветками и авокадо в тарталетках доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Удивительное блюдо, которое особенно подойдет для интимного ужина на двоих. Из данного количества ингредиентов получится 6 порций, а для двоих уменьшите это количество в три раза.

Тарталетки для этого салата можно сделать заранее. Кроме того, из вытяжного теста фило тарталетки долго держат форму и очень красиво смотрятся на столе. Тесто фило можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовое в магазине. В данном рецепте используется уже готовое тесто.




Итак, начните приготовление салата с креветками и авокадо в тарталетках именно с приготовления последних. Кокотницы или формы для теста чуть смажьте растительным маслом. Листы теста разрежьте на квадраты, размером чуть большим, чем формочки. Выложите по три квадрата теста фило в каждую формочку. Выпекайте в заранее прогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут. Готовность проверяйте по цвету, тарталетки должны стать золотистыми.

Креветки отварите в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде. Дайте остыть и почистите. Авокадо и огурец вымойте, обсушите и порежьте мелкими кубиками. Листья салата порвите на несколько маленьких лоскутков. Если вы используете пекинскую капусту, то рвите только мягкую часть. Кинзу порубите. Смешайте между собой все ингредиенты.

В отдельной миске приготовьте заправку. Для этого смешайте вилкой сок половинки лимона, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Полейте заправкой салат с креветками и авокадо, затем разложите порционно по тарталеткам. Салат в тарталетках - это не только красиво, но и очень удобно – много не съешь, всего одна порция!

Вкусная еда - быстро!

Красивый салат с креветками и авокадо в тарталетках

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...


Похожие статьи: